Господа Соломенки: киевские управленцы превращают столицу в театр абсурда

122

Глава Соломенской райгосадминистрации столицы Максим Шкуро недавно «засветился» в своеобразном «кассетном скандале». Будучи в нетрезвом виде, он поведал попутчику в поезде о своих барских замашках и о том, что рассматривает Соломенский район как собственную вотчину, попутно назвал премьер-министра «конченной тварью» и похвалил работу космического мэра Черновецкого.

«Я тут был царь и Бог. Посмотри я приехал в институт Амосова, мне сделали обследование полностью! ЭКГ, кардио все мне сделали. Бесплатно!!! У меня даже базар бесплатно! Соломенский! Продукты. Все, что я хочу — мне все бесплатно. Ресторан — бесплатно, продукты — бесплатно», — не мог нарадоваться чиновник, но одновременно сокрушался, что его переводят из «хлебного» района на работу в Министерство регионального развития.

К пущей радости Максима Шкуро мечты сбылись и его оставили в своей вотчине на прежней должности главы Соломенского района. Теперь этот князек вместе со свитой приближенных продолжает эксплуатировать подведомственную территорию, получая барскую дань.

Правило «Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты» в отношении Шкуро работает на 100%. Правой рукой барина на Соломенке долгое время был некий Максим Конобас – владелец стрип-клуба «Звездный носорог» и действующий депутат Киевсовета.

Вместе они создали разветвленную сеть ларьков и за бесценок скупили десятки помещений в районе. Благо у Конобаса все карты были на руках – он заседал в райсовете и возглавлял земельную комиссию. Сегодня Максим Конобас собственник предприятий «Град», «Лот», «Олекс-3», Соломенского рынка (понятно почему Шкуро там обслуживают безвозмездно), четверых пивных и другого непосильно нажитого добра.

Выстраивая такую бизнес-империю, ни Конобас, ни Шкуро не заботились о нуждах простых киевлян, и даже действовали им в ущерб. В помещении «Звездного носорога», например, раньше работал юношеский кинотеатр «Зірка». Но по воле соломенских господ на детей откровенно наплевали, а помещение отдали взрослым для развлечений.

Сегодня верный соратник Шкуро «плодотворно» работает в Киевсовете. Там для себя нашел самое «лакомое» место – трудится первым замом главы комиссии по вопросам собственности. Естественно, при этом продолжая содержать свою мини-империю.

Вскрылись также некоторые пикантные подробности личной жизни ближайшего друга и помощника главы Соломенки Конобаса. Таким образом, все встало на свои места. Извращенное сознание заставляет Шкуро, Конобаса и компанию соответственно перестраивать правила жизни города, где в роли господ пребывают они сами, а остальные жители – это униженная масса, призванная лишь ублажать прихоти властителей жизни.

Не удивительно, что Киев годами не может изжить казнокрадство, коррупцию, теневую экономику, безалаберность и бесхозяйственность. Для таких чиновников при власти это лучшая питательная среда, где они чувствуют себя как рыба в воде.

К сожалению, вышестоящая власть не реагирует на обращения жителей Соломенки о неподобающем скандальном поведении Шкуро и его подельников. Письмо-обращение активистов к президенту с просьбой дать надлежащую оценку действиям главы Соломенской РГА пока остается без внимания. Тут четко ощущается контраст с европейскими ценностями – в развитых странах такой чиновник как Шкуро уже давно был бы позорно изгнан из госслужбы. Пока мы не увидим показательного увольнения и привлечения к ответственности хотя бы одного такого барина в Киеве, на позитивные изменения надеяться не стоит.

В то время когда большинство киевлян вынуждены «затягивать пояса», экономить на самом необходимом, ежедневно думать о хлебе насущном Шкуро и Конобас не только пользуются совершенной безнаказанностью, но и вовсю развлекаются. Не далее как c 24 по 28 февраля побывали в Ницце, где наслаждались лазурным берегом и отрывались по полной на свадьбе общих знакомых. Они ведут себя как настоящие господа, попирая закон и нормы морали. И пока это продолжается, извращения в экономике, политике и хозяйственный жизни города будут только умножаться в геометрической прогрессии.

Автор материала: Сергей Рассказов