Госсекретарь Мининформполитики задекларировал квартиры, танспорт при зарплате в 106 тыс. гривен

104
Артем Биденко

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко получил 105 тыс. 901 гривну заработной платы в октябре. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Биденко назначили на должность заместителя министра информационной политики Украины 4 февраля 2015 года распоряжением Кабинета министров Украины.

В ежегодной декларации сказано, что Артем Биденко владеет несколькими квартирами и земельными участками на праве общей собственности, а также объектом незавершенного строительства в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области. Кроме этого, госсекретарь имеет ценную коллекцию марок, часы Cartier Pasha, обладает двумя автомобилями — Mercedes-Benz ML280 и Peugeot 107, коммерческим наименованием и наличными средствами в размере 11 000 долларов.

Как ранее сообщали СМИ, госсекретари Стеця получили зарплату в среднем в 2,5 раза больше, чем у самого министра. Если Юрий Стець в среднем получает 16 тысяч гривен заработной платы, то его госсекретари — больше 30 тысяч.