ГПУ прекратила «щемить» фирму «Тедис Украина» после трудоустройства туда сына Луценко

1473

Генеральная прокуратура Украины потеряла интерес к табачному монополиста ООО «Тедис-Украина» (ранее ТК «Мегаполис-Украина») после того, как компания взяла на работу сына генерального прокурора Юрия Луценко – Александра.

Об этом написал на своей странице в Facebook Владимир Бондаренко.

Он напомнил, что после Евромайдана компанией «Тедис-Украина», основанной российским оружейником Игорем Кесаевым и семьей украинского экс-президента Виктора Януковича с целью искусственного создания монополии на рынке сигарет для получения сверхприбыли, заинтересовалпсь прокуратура.

В частности, на компанию должны были наложить антимонопольный штраф в размере до 10% от ее оборота, то есть на сумму 3,77 млрд гривен, ведь выручка «Тедис-Украина» в 2015 году составила 37,7 млрд гривен.

В данной ситуации, по словам Бондаренко, украинские бенефициары компании не растерялись и трудоустроили у себя сына генпрокурора.

В результате, отмечает он, ГПУ начала закрывать уголовные дела против ООО «Тедис-Украина», а штраф уменьшился почти в 10 раз. Выручка монополиста в 2017 году уже составляет 47,7 млрд гривен.

Александр Луценко, в свою очередь, получает зарплату в компании в 173 тыс. гривен.