ГПУ приостановила экстрадицию Каськива

109

Экстрадиция экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива из Панамы приостановлена до завершения рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«На этом этапе экстрадиционная проверка по Каськиву приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. По формальной процедуре она будет длиться полтора месяца, и если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов республики Панама, то она будет в ближайшее время завершена», — сказал он.

 В прокуратуре рассчитывают, что это займет около полугода.

Также он отметил, что они не сомневаются, что Каськив будет пытаться затянуть процесс.

«Соответственно, мы рассчитываем, что процесс будет длиться около шести месяцев, и после этого до трех месяцев будет длиться процедура экстрадиционной проверки», — сказал Евгений Енин.

Как сообщали Vse.Media, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив внес 600 тысяч долларов США залога и вышел из тюрьмы в Панаме.

Напомним, Владислав Каськив в 2010-2014 годах занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 25 марта 2016 года заявил, что Владислав Каськив объявлен в розыск, ему сообщено о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано. По словам главы МВД, Владислав Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

Генпрокурор Юрий Луценко 18 августа 2016 года сообщил о задержании Владислава Каськива в Панаме, заявив также, что Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как днем ранее ему было отказано во въезде в последнюю.

Стоит отметить, Генпрокуратура предложила Владиславу Каськиву сделку со следствием. 9 сентября суд в Панаме арестовал Владислава Каськива на 40 суток.