ГПУ рассказала, куда хочет удрать чиновник времен Януковича Каськив

226

После того, как Владислав Каськив кичился своим фото с панамскими полицейскими, Генпрокуратурой была получена оперативная информация, что данное лицо планирует бежать с территории Панамы.

Об этом во время брифинга заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«Дерзость этого персонажа в социальных сетях сыграла с ним злую шутку. Она интенсифицировала усилия и в течение очень короткого времени мы добились принятия властями Панамы ордера о временном аресте Владислава Каськива. Более того, благодаря визиту посла Украины Руслана Спирина, которому отдельная благодарность, в течение буквально двух трех суток к панамской власти был доставлен оригинал запроса о помощи, в котором требуем выдачи Владислава Каськива», — отметил Енин.

Он сообщил, что правоохранителями отрабатывались как воздушный, так и морской пути.

«По результатам скоординированных усилий панамской властью Владислав Каськив и его близкие, которые также находились вместе с ним, были внесены в системы опознания внешности. Соответственно, даже его попытки изменить внешность или покинуть территорию республики Панамы любым способом были бы сразу заблокированы. В последние дни была обнаружена попытка Владислава Каськива купить билет на Кубу, однако в установленный момент он не явился на посадку, где его ждали представители местных спецслужб. Вместе с тем по результатам успешно проведенной специальной операции сегодня ночью его успешно задержали», — сообщил прокурор.

«Сейчас мы ждем официального подтверждения факта задержания Каськива, а также обстоятельства проведения этой операции каналом Интерпола. Из-за разницы во времени информацию мы получим сегодня поздно вечером», — отметил Енин.