ГПУ уверяет, что чиновник Каськив находится в базе розыска Интерпола

76

Заместитель генпрокурора Евгений Енин утверждает, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив находится в базе розыска Интерпола.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что прокомментировал для 112 и Эспрессо последние заявления Каськива, что никто его якобы не задерживал, Интерпол его не ищет и т.д.

«С 1.08.16 это ясно вельможный пан стоит в базе Интерпола с так называемой Красной карточкой (арест). Если его не положили лицом в пол, это не значит, что за ним не осуществляется должный контроль со стороны панамских властей. Каськив уже совершил неудачную попытку покинуть Панаму, однако власть Коста-Рики отказала ему во въезде», — отметил он.

Чиновник добавил, что двустороннее соглашение с Панамой предусматривает ускоренную экстрадицию в случае, если разыскиваемое лицо выражает желание быть экстрадируемым. «Это и будет как раз лакмусовой бумажкой искренности господина Каськива. Если Каськив вдруг не в курсе, что его разыскивает Интерпол, пусть спросит об этом у панамского полицейского, на фоне которого он сделал фото», — резюмировал он.

Напомним, Каськив в своем блоге опроверг заявление генпрокурора Юрия Луценко о его аресте в Панаме 18 августа.