Гран При Австралии. Росберг выиграл первую гонку сезона

299

В сезоне 2016 года технический регламент почти не изменился, как и расстановка сил, что подтвердила квалификация, впервые прошедшая по новому формату, сразу вызвавшему серьёзную критику. Уже на следующем этапе в Бахрейне Формула 1 вернётся к прежнему формату квалификации, так что Гран При Австралии 2016 года станет одним из исключений в справочниках. Весь первый ряд заняли гонщики Mercedes – Льюис Хэмилтон завоевал 50-й поул в карьере, а со второго стартовали гонщики Ferrari.

После перехода на силовые установки Ferrari, пусть и прошлогодние, серьёзно прибавили в Toro Rosso – и на квалификации Макс Ферстаппен показал пятое время, уступив только сильнейшим. Рядом с ним с третьего ряда стартовал Масса, а с четвертого – Сайнс и Риккардо.

В Red Bull Racing не смогли сразу найти оптимальный подход к новой квалификации, Даниил Квят выбыл уже в первой сессии, попав в трафик. Риккардо хоть и пробился в финал, но оказался последним в первой восьмёрке.

Не обошлось без штрафов – в субботней тренировке дебютант Manor Рио Харьянто зацепил на пит-лейн машину Романа Грожана и был наказан потерей трёх позиций на стартовом поле, хотя фактически потерял только одну – и начинал гонку последним. Валттери Боттас потерял пять позиций за замену коробки передач.

Изменился спортивный регламент – в Pirelli привезли на этап три состава – Medium, Soft и SuperSoft – два первых были объявлены обязательными и по новым правилам команды отложили по комплекту, чтобы хотя бы один из них использовать в гонке.

Квалификацию все провели на SuperSoft, и если гонщикам первой восьмёрки предстояло стартовать на изношенном комплекте, на котором они показали лучшее время во второй сессии, то остальные имели возможность выбрать состав на первый отрезок, получив определённое преимущество. В итоге Перес, Хюлкенберг, Баттон, Боттас, Квят, Грожан и Гутьеррес начинали гонку на Soft, остальные – на SuperSoft.

Перед стартом машина Даниила Квята остановилась в начале стартовой прямой. Гонщики отправились на дополнительный прогревочный круг, а Даниил покинул машину – второй год подряд он не смог стартовать в Мельбурне.

На старте обошлось без инцидентов. Гонщики Mercedes медленно тронулись с места, лидерство захватил Феттель, на вторую позицию поднялся Райкконен, а Хэмилтон откатился на шестую. У Магнуссена произошел прокол.

Первая десятка на 2-м круге: Феттель — Райкконен — Росберг — Ферстаппен — Масса — Хэмилтон — Сайнс — Хюлкенберг — Риккардо — Алонсо.

На 2-м круге Магнуссен сменил резину, на 3-м Хэмилтон опередил Массу в борьбе за пятое место, на 4-м Риккардо обогнал Хюлкенберга в борьбе за восьмое.

На восьмом круге Сайнс сменил резину, Боттас опередил Эриксона и Верляйна. На девятом круге Риккардо опередил Массу в борьбе за шестое место.

Создать серьёзный отрыв Феттелю не удалось – к десятому кругу он на 2.5 секунды опережал напарника и на 3.4 – Росберга.

На 10-м круге Наср провёл пит-стоп, на 11-м – Масса, Эриксон и Верляйн, на 12-м Боттас после эффектной дуэли опередил Палмера.

На 12-м круге Росберг, Риккардо, Алонсо и Палмер сменили резину. На 13-м – Феттель и Ферстаппен. Себастьян выехал прямо перед Росбергом, Нико его атаковал, но Феттель остался впереди.

Феттель получил ещё один комплект SuperSoft на второй отрезок и на 15-м круге опередил Хэмилтона, ещё не сменившего шины.

На 15-м круге Баттон, Райкконен, Хэмилтон и Хюлкенберг сменили резину.

На 17-м круге произошла серьёзная авария. При обгоне Гутьерреса Алонсо зацепил его правым передним колесом, машина McLaren взлетела в воздух, врезалась в барьер, пролетела над зоной безопасности, дважды перевернулась в воздухе и вновь врезалась в барьер.

Алонсо самостоятельно покинул кокпит и приветствовал зрителей, потом прошел обследование в медицинском центре – обошлось!

Выехал автомобиль безопасности, на 18-м круге гонку остановили красными флагами – нужно было убрать обломки и восстановить барьеры.

Первая десятка на 18-м круге: Феттель — Росберг — Райкконен — Риккардо — Ферстаппен — Сайнс — Хэмилтон — Масса — Грожан — Боттас.

Харьянто покинул машину из-за проблем с приводом. Многие гонщики сменили резину, переключившись на Medium, чтобы до финиша больше не проводить пит-стопов, но в Ferrari остались на SuperSoft – и после финиша признали ошибку, стоившую им возможной победы.

Магнуссену позволили вернуться в один круг с лидером. Рестарт был объявлен за автомобилем безопасности.

На 19-м круге автомобиль безопасности вернулся на пит-лейн. Феттель сохранил лидерство. Баттон опередил Переса в борьбе за 13-ю позицию.

На 22-м круге Райкконен свернул в боксы и остановил дымящуюся машину – из воздухозаборника появилось пламя и механикам пришлось использовать огнетушитель.

Первая десятка на 24-м круге: Феттель — Росберг — Риккардо — Ферстаппен — Сайнс — Хэмилтон — Масса — Грожан — Хюлкенберг — Боттас.

Эриксон получил штраф с проездом по пит-лейн за то, что механики не успели снять термочехлы и продолжали работать с машиной после сигнала о готовности перед рестартом – и отбыл его на 27-м круге.

Феттель остался на SuperSoft и не смог оторваться от перешедшего на Medium Росберга – сначала интервал оставался стабильным, потом эффективность шин у Феттеля снизилась и Нико сократил отставание.

Перес опередил Баттона в борьбе за 12-ю позицию.

На 30-м круге Баттон сменил резину, на 31-м – Сайнс, на 32-м Верляйн и Ферстаппен – при обслуживании машины возникла заминка. На 35-м круге механики Ferrari с небольшой заминкой сменили резину Феттелю, и Себастьян вернулся на трассу четвёртым.

Первая десятка на 35-м круге: Росберг — Риккардо — Хэмилтон — Феттель — Масса — Грожан — Хюлкенберг — Боттас — Палмер — Сайнс.

На 40-м круге Маркус Эриксон выбыл из борьбы, остановив машину в боксах.

Сайнс уперся в машину Палмера, сзади его прессинговал Ферстаппен, предложив команде попросить Карлоса его пропустить, но Сайнс не сдавался, опередил Палмера, которого сразу обогнал и Макс.

На 42-м круге Хэмилтон опередил Риккардо в борьбе за вторую позицию и Даниэль свернул в боксы для смены шин, вернувшись на трассу пятым с комплектом SuperSoft.

На 45-м круге Риккардо опередил Массу в борьбе за четвёртое место.

Первая десятка на 46-м круге: Росберг — Хэмилтон — Феттель — Риккардо — Масса — Грожан — Хюлкенберг — Боттас — Сайнс — Ферстаппен.

На 53-м круге Сайнс заблокировал шины и Ферстаппен не смог избежать контакта, но обошлось без серьёзных повреждений.

На последних кругах резина у Хэмилтона потеряла эффективность, Льюис заблокировал шины и Феттель подобрался на дистанцию атаки – борьба за вторую позицию продолжалась, пока Себастьян не вылетел на траву после ошибки – он смог вернуться на трассу, но Льюиса упустил.

Нико Росберг выиграл первую гонку сезона, одержав 15-ю победу в карьере и четвёртую подряд. Льюис Хэмилтон поднялся на вторую ступеньку подиума – у Mercedes победный дубль, третьим финишировал Феттель. Борьба Mercedes и Ferrari в этом году обещает быть острой.

Новой американской команде Haas F1 удалось невероятное – заработать очки в первой же гонке – Грожан закончил гонку шестым!

Лучшим из трёх дебютантов оказался Джолион Палмер, финишировавший 11-м.

Через две недели сезон продолжится гонкой в Бахрейне. Время пролетит быстро!

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

1. Н. Росберг Mercedes

2. Л. Хэмилтон Mercedes

3. С. Феттель Ferrari

4. Д. Риккардо Red Bull

5. Ф. Масса Williams