Гран При Бахрейна. Без танков и военного сопротивления

116

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ УИК-ЭНДА…

Гран При Бахрейна дебютировал в 2004-м, и с тех пор проводился регулярно, за одним исключением – в 2011 году этап хоть и был запланирован, но не состоялся из-за политических волнений. В 2012 году уик-энд тоже оказался под угрозой срыва – ситуация в стране оставалась сложной, что едва не привело к жертвам и среди участников – бутылка с зажигательной смесью разорвалась возле машины, в которой ехали механики Force India, а на следующий день механики Sauber едва не стали участниками инцидента.

«С каждым днем мы замечали, как силы правопорядка усиливают меры безопасности, – рассказывал позже F1News.Ru британский журналист Джеймс Аллен. – С четверга до воскресенья мы наблюдали за тем, как меняется обстановка. Мы видели, как вокруг дорог появляются рулоны колючей проволоки – просто для того, чтобы к ним было сложно подобраться со стороны. Некоторые деревни были просто заблокированы. Наблюдать за этим было не очень приятно. За танками на дорогах, за людьми с оружием…»

Впрочем, в последние годы уик-энды Формулы 1 в Бахрейне обходятся без танков и других элементов военного противостояния.

По сравнению с прошлым годом, этап пройдёт чуть раньше – в календаре он не четвёртый, а второй, и расстановка сил пока ясна не до конца. В Австралии пилоты Mercedes имели большое преимущество в квалификации, но в гонке машины Ferrari ничуть им не уступали, и проиграли лишь из-за неудачной стратегии.

Среди остальных команд пока тоже далеко не всё ясно. Под большим вопросом истинная форма машин Red Bull Racing. Пилоты Toro Rosso в Альберт-парке выглядели чрезвычайно сильно в квалификации, и не столь уверенно в гонке. Зато неожиданно хорошо смотрелись представители Haas – и дело не только в том, что Грожан, силой обстоятельств, оказался шестым, а в том, что к концу дистанции он отрывался от Хюлкенберга!

О ТРАССЕ…

Сахир. 5.41 км. Дистанция гонки: 57 кругов = 308.23 км. 15 поворотов, большая часть из них – среднескоростные. Три длинные прямые. Аэродинамика настраивается на средний уровень прижимной силы, максимальная скорость – 322 км/ч c системой DRS и 310 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 64% круга.

Нагрузка на тормоза в Бахрейне – одна из самых высоких по ходу сезона, на круге гонщикам четыре раза приходится снижать скорость с 300 км/ч. Восемь зон торможения, на торможении гонщики проводят 16% круга. Длина пит-лейн: 480 метров. Затраты времени на проведение пит-стопа: 23 секунды. Дополнительные 10 кг топлива приводят к потере 0.38 секунды на круге (среднее/высокое значение).

Обгонять в Бахрейне вполне возможно – здесь две зоны DRS, на главной и на «задней» прямой между 10 и 11 поворотами, и при этом есть ещё две длинные прямые, где также можно бороться. А суровые зоны торможения в очной борьбе позволяют проверить, у кого из пилотов нервы крепче…

О ПОГОДЕ…

Сахир находится в пустыне, пока по ходу гонки там ни разу не шёл дождь. Вот и на этот раз вероятность осадков невелика. Тем не менее, природные катаклизмы тут происходят регулярно – только это не ливни, а пыльные бури. Совсем недавно одна из них заставила отложить начало дня тестов GP2.

Климат в Бахрейне жаркий, днём воздух прогревается до +35…40С, но с прошлого года гонка проводится вечером, при искусственном освещении, когда снижается температура воздуха и асфальта. Тем не менее, даже после заката здесь существенно теплее, чем было в Австралии, что должно подойти машинам Ferrari.

Погода оказала существенное влияние на ход уик-энда в Австралии, так как в пятницу шёл дождь, и работа команд на свободных заездах была скомкана. В Бахрейне ожидать подобного не приходится, так что после этого Гран При мы определённо будем знать о расстановке сил куда больше, чем сейчас.

О РЕЗИНЕ…

Трасса Сахир – одна из самых требовательных к резине в календаре. Причина – абразивный асфальт, большое количество зон жёсткого торможения и обилие среднескоростных поворотов, но прошлогодний опыт говорит о том, что после переноса гонки на вечернее время нагрузка на шины немного снизилась. Автодром расположен в пустыне, в пятницу на асфальте много песка, но по ходу уик-энда состояние трассы заметно улучшается.

В прошлом году Pirelli привозила в Бахрейн составы Soft и Medium – они же будут обязательными и в этом году, а добавленный к ним в 2016-м SuperSoft станет основным в квалификации.

В этом году, в связи с появлением более мягкого состава, многие могут провести три пит-стопа, а не два, как в прошлом году, но состав SuperSoft на абразивном асфальте будет быстро разрушаться – особенно в начале гонки, когда температура трассы ещё велика. Поэтому восьмёрка лучших, которой придётся стартовать на уже использованном составе SuperSoft, будет вынуждена провести пит-стоп очень рано, что даст преимущество пилотам, стартующим с 9-10 позиций на Soft (или даже Medium). Именно такую тактику в Австралии выбрали в Force India.

Ещё одна интрига – разный выбор комплектов, сделанный Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – немецкая команда проведёт весь уик-энд с единственным комплектом шин Medium, у Red Bull Racing их два, у Ferrari – три. В Скудерии могут обойтись двумя пит-стопами, вообще не используя в гонке шины Soft.

ГОД НАЗАД В БАХРЕЙНЕ…

В прошлом сезоне трасса Сахир стала ареной противостояния Mercedes и Ferrari. Довольно неожиданно Скудерия нанесла сильный удар по амбициям «Серебряных стрел», когда Феттель завоевал вторую позицию на старте, опередив Росберга и лишь четыре десятых уступив Хэмилтону. А на старте Росберга обогнал ещё и Райкконен!

Вскоре, однако, всё вернулось на круги своя. Ещё до первого пит-стопа Росберг последовательно обогнал сначала Райкконена, а потом Феттеля. В дальнейшем на победу претендовали только гонщики Mercedes, хотя за счёт более поздних пит-стопов Райкконен несколько кругов возглавлял пелотон.

Кими в итоге финишировал вторым, а что касается Феттеля, то хотя после своих остановок он дважды оказывался впереди Росберга, но каждый раз вновь уступал ему на трассе. В конце концов Себастьяну пришлось заехать в боксы ещё раз для замены переднего антикрыла, из-за чего он откатился на пятое место, уступив ещё и Боттасу.

Самый большой сюрприз, однако, преподнёс 55 круг. Из-за бесконечных жёстких торможений на машине Росберга возникли проблемы с brake-by-wire, он вылетел с трассы и пропустил Райкконена! Нико смог продолжить гонку, даже пытался контратаковать, но Кими удержал его позади, финишировав на втором месте.

Уже на финишной прямой взорвался мотор на машине Риккардо – Даниэль пересёк линию накатом, на шестой позиции. Потерпевший неудачу в квалификации Даниил Квят, стартовав только 17-м, к концу дистанции пробился в десятку лучших, а за два круга до финиша обогнал Массу и в итоговом протоколе занял девятое место.