Гриценко: Вступление в ЕС — не главная задача для Украины

164

Независимо от того, проголосуют жители Нидерландов за евроинтеграцию Украины, или нет, главной задачей государства является улучшить качество жизни своих граждан.

Такое требование нужна не для вступления в Евросоюз, не для стран-членов ЕС, а для самой Украины. Об этом заявил бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко заявил, что вступление Украины в ЕС поддержат максимум 40% жителей Нидерландов. Но какой и результат выборов не был, он должен стимулировать реализации реформ, которые обеспечат рост экономики и улучшат уровень жизни людей.

«Не слишком переживайте, ведь результат в целом прогнозируемый. Будет хорошо, если «да» нам скажут хотя бы 40% тех, кто придет на участки. Станет ли это фактором, сдерживающим реформы в Украине и наше желание поднять стандарты жизни до норм и критериев Евросоюза? Мой ответ — нет. Потому что это не государствам ЕС нужно — нам это нужно», — сказал экс-министр обороны.

Дипломат акцентировал, что страны ЕС уже имеют справедливый суд, экономической конкуренции, крепкое местное самоуправление, прозрачные государственные финансы, развитую инфраструктуру, качественную медицину. Украина, желая евроинтеграцию, такими достижениями похвастаться не может.

«Не сам факт подписания или ратификации документа, в данном случае Соглашения об ассоциации, а ежедневная результативная работа, выполнение по сути, повышение стандартов жизни у нас дома, в Украине, является главным! И никакой референдум в Нидерландах или еще где-то нам в этом не помешают», — резюмировал дипломат.

Напомним, на днях Анатолий Гриценко сказал, что Украинцы скоро могут выйти на реальный третий Майдан и сбросить Порошенко, как когда-то Януковича.