Гройсман показал Зубко, кто в доме хозяин — мнение

220

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко нарвался на жесткую реакцию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана из-за того, что пытался переложить свою ответственность на другого чиновника, заявил в комментарии изданию внефракционный народный депутат Олег Мусий.

Внефракционный народный депутат Олег Мусий в комментарии заявил, что удовлетворен жесткой реакцией премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на отказ вице-премьер-министра Геннадия Зубко ответить на вопрос относительно пожара на терриконе под Львовом.

«Реакцией премьер-министра я удовлетворен. Но отсутствие ответа на мой вопрос относительно пожара на терриконе под Львовом меня не устраивает, так как вопрос нерешен. Гройсман в данной ситуации был абсолютно прав. Он сказал, что выгонит Зубко, если тот продолжит так себя вести. Гройсман показал Зубко, кто в доме хозяин. Все эти министры и вице-премьеры присылают мне какие-то банальные отписки и не на что не реагируют», – отметил Мусий.

По его словам, Гройсман требует от своих подчиненных показывать результат.

«Гройсман ставит довольно четкие задачи и его интересует результат. Ему не интересны всякие там создания рабочих групп, передача поручений и тому подобное. Это была его природная реакция. Два месяца назад он давал поручение вице-премьерам и министрам, однако вопрос так и не был решен. Вообще такие конфликты являются абсолютно нормальным явлением. К сожалению, Кабмин формировался по квотам политических партий. И между разными группами идет перетягивание влияния на те или иные вопросы. Дает о себе знать неадекватная кадровая политика в исполнительной власти», – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что Гройсман пообещал ему разобраться с проблемой возгорания под Львовом.

«Премьер-министр пообещал до конца сегодняшнего дня выучить и закрыть данный вопрос. О принятом решении он сообщит мне на личном приеме в понедельник. Я в свою очередь расскажу ему о реальном положении дел, так как его просто дурят. Там есть ряд чиновников, которые этим занимаются. Вот Зубко пытался переложить на кого-то ответственность и нарвался на справедливую реакцию Гройсмана. Я бы, наверное, еще жестче отреагировал – заставил бы написать заявление об увольнении. Он же подставляет своего прямого начальника. По сути, подставил его перед всем парламентом», – резюмировал Мусий.

Сегодня Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Верховной Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом.

«Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах… отсюда», – пообещал Гройсман Зубко.

Львовское издание писало, что пожар на терриконе «Львовской угольной компании» возник в марте этого года.

30 августа Мусий записал видеообращение, в котором указал, что несмотря на заявления чиновников, террикон в Сокальском районе Львовской области до сих пор не потушен. «Никак не 5% осталось потушить. Более того, возникли новые очаги возгорания. Если сейчас не потушить, он разгорится дальше», – сказал нардеп.

5 сентября он выложил в Facebook фото пожара на терриконе и написал, что его площадь увеличилась. «Если еще неделю назад террикон пробовали «тушить» одним шлангом и делал это один рабочий, то позавчера уже не было ни воды, ни шланга, ни рабочего. Трагикомедия лживых чиновников, которые по отчетам практически все уже потушили и списали при этом уже более 350 000 гривен, продолжается», – написал он и обратился к премьеру и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой отреагировать.