Грузия в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

343

Грузинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы не принимала участие в голосовании за проекты резолюций по Украине, которые рассматривались 12 октября. Таковы данные голосования, обнародованные пресс-службой ПАСЕ.

В постоянную парламентскую делегацию Грузии в ПАСЕ входят Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе, которые представляют правящую партию «Грузинская мечта».

Первую резолюцию «Политические последствия российской агрессии в Украине» поддержали 73 депутата ПАСЕ, а вторую «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти» — 87 членов ПАСЕ.

Как сообщали Vse.Media, 12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится требование к России вывести свои войска с оккупированных районов Донбасса и прекратить поддержку террористов.

Также в документе подчеркивается, что ПАСЕ не признает аннексию Крыма, а за нарушения прав человека в Крыму несет Россия.

В ПАСЕ признали, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе не может обеспечить безопасность и местны выборы на оккупированных территориях в такой обстановке проводить нельзя.

Кроме того, в резолюции отмечено, что проведение выборов в Госдуму России 18 сентября на территории Крыма компрометирует всю нижнюю палату парламента.