Губернатор Дубровский вложил так много денег в упоминания о себе в СМИ, что оказался в ТОП-5 рейтинга «Медиалогии»

211

При этом потраченные средства были взяты отнюдь не из его личного кармана, а из бюджета Челябинской области. Это подтверждает информация с сайта госзакупок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский за счет бюджетных средств оказался в пятерке самых цитируемых глав регионов за ноябрь 2018 года по версии «Медиалогии». В аналогичном рейтинге, составленном в октябре, он занимал восьмое место. Всего за месяц глава региона улучшил свои позиции на три пункта.

Согласно данным «Медиалогии», количество упоминаний в СМИ Бориса Дубровского достигло 11 290, а медиаиндекс составил 80 478. Среди губернаторов регионов УрФО он оказался явным фаворитом.

В общем рейтинге Дубровский перегнал даже главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Правда, про чеченского лидера СМИ, как правило, пишут бесплатно: региональные – потому что полностью подчинены ему, а федеральные – поскольку он является скандальным и притягивающим внимание персонажем. А вот челябинский губернатор упоминания себя просто покупает.

Напомним, что с сентября по ноябрь в Челябинской области работали московские политтехнологи, основной целью которых было поднятие рейтинга Дубровского, для чего было резко увеличено его присутствие в СМИ. Подобные усилия предпринимаются с целью попытаться добиться согласования его кандидатуры для похода на второй губернаторский срок.

Отметим, что регулярно анализируя закупки муниципальных и государственных учреждений Челябинской области, мы обнаружили интересный факт: с 3 июля 2018 года правительство области заключило с различными изданиями 36 контрактов на общую сумму 44 054 088 рублей с целью информирования граждан о достижениях и успехах губернатора Бориса Дубровского. При этом мы не брали в расчёт траты правительства на печать полиграфической продукции, грамот, размещение рекламных щитов. Эти контракты касаются только закупок в сфере средств массовой информации, которые обеспечивают положительный имидж губернатора в печати, в сети Интернет, радио и ТВ.