Губернатор Игнатьев и его увлечения

226

Как живет глава одного из беднейших регионов России?

Администрация Главы Чувашии за последние 2 года купила 6 автомобилей Toyota Camry и только одну «Ладу Ларгус» — сообщает The Moscow Post. Расходы на покупку и содержание автомобилей составили почти 30 млн. рублей!

Судя по всему, находящееся на балансе региона Бюджетное Учреждение «Автобаза Администрации Главы Чувашской Республики» не экономит, если речь идет об интересах Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В прошлом году водители «Чувашавтотранса» вышли на забастовку. Им массово не платили зарплату, не так давно задолженность составляла 60 млн. рублей. После серии забастовок деньги нашлись, но долги все еще остались, по состоянию на сентябрь этого года Чувашия должна сотрудникам ГУП «Чувашавтотранс» 7 млн. рублей.

Около 600 сотрудников госпредприятия по-прежнему находятся в оплачиваемом только на 2/3 отпуске. Предприятие признано банкротом и находится в стадии ликвидации. Единственного государственного перевозчика довели до состояния, в котором его приходится «пристрелить чтобы не мучился».

Зато в «конюшне» Администрации Главы Чувашии весело «фыркают» новенькие Toyota Camry. Ведь их, вероятнее всего, вовремя и тщательно обслуживают. Еще бы, ведь Михаил Игнатьев и близкие к нему люди должны кататься на безупречных автомобилях. А эти, которые на автобусах, перебьются?

Машины поставляет в том числе и нижегородская фирма с говорящим названием «Л-Премиум». Детали — индивидуальный предприниматель Эдуард Костин. Хороший, наверное, человек, раз ему доверили детали для «конюшни» Игнатьева поставлять. Кому попало ведь не доверишь.

Вон, доверили ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову. Этот, казалось бы, приличный с виду человек, при помощи подставных фирм умудрился похитить аж 43 млн. рублей при реконструкции участка трассы М-7 «Нижний Новгород — Уфа».

«Премиумному» Игнатьеву — «премиумное» финансирование

Подрядчики принимая участие в конкурсе, предлагая услуги «ниже нижнего». То есть, техзадание за такие деньги было просто не выполнить. Но они его выполнять и не собирались.

«Чувашавтотрансу» — дырку от бублика?

«Курирующий» проект чиновник, экс-глава упрдор «Волга» Сергей Гаврилов был главным чебоксарским «единоросом» и председателем заксобрания столицы Чувашии. Их часто видели вместе с Михаилом Игнатьевым.

Игнатьев непринужденно беседует с Александром Волковым

Говорят, что о сообщниках Волкова и Гаврилова, а также судьбе похищенных денег мог рассказать главбух «Чувашавтодора» Сергей Семенов. Но Семенов, как в «бородатом» анекдоте, совершил самоубийство весьма экзотическим способом — перерезал сам себе шею.

Игнатьев выглядит довольным, вручая награду Сергею Гаврилову

Может быть, и не самоубийство это. Возможно, следует тщательно проверить всех людей, близких к главе Чувашии. Который, к слову, «до последнего» отказывался снимать с должности Волкова. Впрочем, не исключено, что он делал это по просьбе родного брата, который, по слухам, работал в «Чувашавтодоре» довольно долгое время.

Все на мази

Глава Чувашии никогда не скрывал, что любит зимние виды спорта. Он и сам на лыжах и лыжероллерах неплохо умеет ездить, биатлоном, говорят, увлекается. Так что, наверняка, знает все лыжные трассы в Республике как свои пять пальцев.

В конце ноября был осужден экс-замминистра спорта Чувашской Республики Алексей Яковлев. Он получил 4 года общего режима за незаконную вырубку леса при строительстве биатлонной трассы.

Михаил Игнатьев демонстрирует физическую форму и недешевый лыжный инвентарь

Республиканское минприроды лес вырубать не разрешило, а он все равно отдал «под вырубку» подрядчикам 20 гектаров, за что и получил 4 года. Вероятно, Яковлев мог надеяться на то, что губернатор посмотрит на такие шалости сквозь пальцы. И отнюдь не только потому, что Игнатьев уважает биатлон.

Говорят, что бывший глава Минприроды Чувашии Иван Исаев приходился Игнатьеву родственником. По слухам, при Исаеве незаконная вырубка лесов была поставлена «на поток». В конце-концов, против Исаева и его подчиненного Геннадия Мусабирова возбудили уголовное дело.

Якобы, они незаконно включали в списки на вырубку земли, лес на которых для вырубки не предназначался. Ущерб государству мог составить свыше 300 млн. рублей. Следователи отмечали нежелание сотрудников Минприроды идти на контакт. Незаконную вырубку лесов мог покрывать губернатор региона. Возможно, он покрывает ее и до сих пор, не так уж и много в Чувашии источников для дополнительного дохода.

Исаев, по слухам, устроил в администрацию Игнатьева свою дочь. Сплетничают, что Игнатьева с Татьяной Исаевой в свое время могли связывать не только рабочие отношения. Впрочем, «первая леди Чувашии» не из тех, кто обращает внимание на подобного рода пересуды.

Ведь они с губернатором как встретились в молодости, так вместе по жизни и шагают. Правда, говорят, что у Ларисы Игнатьевой в собственности есть довольно неплохой элитный особняк.

Дом Игнатьевой — крепость Игнатьева

В прошлом году появилась информация о том, что племянница Ларисы Игнатьевой Елена Сапаркина назначена детским омбудсменом региона. Сначала Игнатьев хотел вообще упразднить этот пост, но потом, наверное, вспомнил, что Елена Сапаркина могла «заскучать» в кресле первого замминистра труда и соцзащиты.

Елена Сапаркина, видимо, широко известна в регионе тем, что в судебных тяжбах могла встать на защиту… интересов Пенсионного фонда. Именно такую характеристику ей дал председатель профильной комиссии чувашского Госсовета при назначении на должность.

Дом Правительства Чувашии — тоже крепость Игнатьева?

Во время принятия бюджета Республики Чувашия на 2019 год, который вообще-то слабо располагает к оптимизму депутаты республиканского парламента улыбались, целовались, рассыпались в комплиментах друг другу.

Судя по всему, их автопарк слабо отличается от автопарка Администрации Главы Чувашии. Может быть, в чувашском парламенте даже баня имеется. В конце-концов, была же она в здании нового Дома Правительства. В здании больше похожем на бизнес-центр есть целый оздоровительный комплекс.

После баньки и массажа вряд ли у кого-то из членов правительства или депутатов парламента возникнет идея поинтересоваться игнатьевским автопарком. А простым жителям Чувашии некогда жаловаться. Им бы «перезимовать».