Харьковский судья поддержал украинофобские заявления Михаила Добкина

605

Судья Апелляционного суда Харьковской области Владимир Плетнев разделяет антиукраинские взгляды народного депутата Михаила Добкина. Об этом свидетельствует их переписка в Facebook, на которую обратил внимание лидер движения «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский.

23 декабря прошлого года Добкин написал пост о том, как оказался в Киеве на улице Евгения Коновальца: «Сегодня в Киеве, выйдя из припаркованной машины, заметил, что стою на улице имени Коновальца. Сначала расстроился, а потом посмотрел, что вокруг грязь, мусор валяется, плюнул под ноги на выбоину в асфальте и перешел на другую сторону».

Сообщение депутата прокомментировал судья Владимир Плетнев, выразив явное раздражение тем фактом, что в столице Украины есть улица имени Коновальца.

«Вы перешли. А улица имени этой грязи-мусора осталась», — ответил он Добкину.

В ответ на высказывания судьи, Добкин пообещал «общенародную уборку», вероятно, намекнув на «очищение» Украины от последствий декоммунизации.

«Скоро общенародная уборка. Все уберем и смоем. Я для Харькова тоже когда-то новые поливочные машины приобрел. Приобретем теперь и для всей страны», — написал Добкин.

«Машины помним. А новую уборку увидим. И поможем», — ответил Плетнев депутату.

Историческая справка: Евгений Коновалец — полковник Армии Украинской народной республики, комендант Украинской военной организации, председатель Провода украинских националистов (1927), первый председатель Организации украинских националистов (с 1929), один из идеологов украинского национализма.