Хеймир Хадльгримссон: «Рад, что взяли очко в игре с Украиной»

306

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить украинскую сторону за прием. Всё было очень хорошо, и мы очень довольны тем, как нас тут принимали. Мы довольны нашим пребыванием в Украине.

Довольны ли вы результатом матча? И каково вам играть при пустых трибунах?

Без зрителей играть было очень странно. Что касается матча, то, конечно, мы довольны тем, что взяли одно очко в Украине. Думаю, ни одной команде нашей группы не будет тут легко. Украинская команда здорово умеет прибавляют по ходу игры. Кроме того, уверен, что сборная Украины будет прибавлять и по ходу отборочного цикла — команду возглавил новый тренер, который только начал строить её игру.

Чем вас удивила сборная Украины? Кого бы вы могли выделить в составе украинской команды?

Особого удивления я не испытал. Я ожидал, что Шевченко доверится молодым футболистам. Кроме того, я знал, что основная опасность со стороны сборной Украины будет исходить с её флангов. Так и получилось. В первом тайме нам очень досаждал Ярмоленко, во втором — Коноплянка. Считаю, что это самые опасные игроки нынешней сборной Украины.

На Евро-2016 вы обыграли сборную Англии, а со сборной Украины вы сыграли вничью. Можно ли из этого сделать вывод, что Украина сильнее Англии?

Я дам вам возможность самим решать, насколько Украина сильнее Англии. (Улыбается). Но мы очень счастливы, что взяли одно очко в Украине. Нам важно было успешно начать отборочный цикл.

Как вам удалось вывести сборную из состояния эйфории от удачного выступления на Евро-2016?

Особой эйфории у нас и не было — для нас успехом является непрерывное улучшение нашей игры. Сегодня нам это удалось, ведь мы сумели первыми забить мяч. Ответный гол сборной Украины нас шокировал, но мы собрались. Не скрываю, что после перерыва сборная Украина была лучше нас, но мы выдержали натиск соперника. Надеюсь, мы будем улучшать нашу игру от матча к матчу.

Насколько вы чувствуете давление на вас после удачи на Евр-2016 в плане ожидания от вашей команды определенных результатов?

Не сказал бы, что мы чувствуем давление. В любом случае, от нас всегда ждут побед. Но, конечно, я признаю, что мы теперь не чувствуем недооценки в свой адрес. С одной стороны, это приятно, с другой — нам теперь сложнее добиваться результата.

Ваша команда полностью выполнила установку на сегодняшний матч?

Мы выполнили не все, что хотели. Например, нам в большей степени хотелось владеть мячом. Сперва это удавалось, но потом мы утратили инициативу. Кроме того, мы хотели играть глубже, не создавать зоны для атакующих игроков сборной Украины — в первом тайме нам это удавалось, а после перерыва в защите сыграли менее надежно и хуже выходили в контратаки.

Автор материала: Александр Попов