Холодильник для премьера: журналист рассказал о ночных проделках людей Гройсмана на таможне

1806

На украинской границе продолжает процветать контрабандный бизнес  под покровительством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана

Об этом сообщил в своем посте на фейсбук журналист Евгений Плинский раскрывая схему таможенной контрабанды.

Плинский сообщает, что сегодня ночью, на таможенном посту «Устилуг», сотрудникам СБУ удалось задержать микроавтобус с десятью холодильниками общий вес которых, по его словам, составляет около тонны.

«По моей информации, бус покинул пост без таможенного оформления, при этом на должности находились как представители таможни, так и Национальной полиции.»

Плинский утверждает, что пост «Устилуг», как и вся Волынская таможня работают в интересах премьерских схем, «пока Гройсман борется с чужими». По мнению Плинского, «Курирует эти схемы для Гройсмана экс-начальник Волынской таможни, а ныне заместитель Продана по всем таможням Украины, Виктор Кривицкий»

«Руководить на Волыни, в свое отсутствие, Кривицкий, по согласованию с Гройсманом, поставил янтарного контрабандиста Евгения Шелигацкого, который после скандального увольнения протянули на Волынскую таможню через фиктивный конкурс.», — написал Плинский

Плинский напоминает, что 21 мая 2018 Шелигацкий выигрывает конкурс зам.нач Тернопольской таможни. 23 мая 2018 Продан переводит его замом на Волинь. И после перехода Кривицкого в Киев, Шелигацкий становится и.о. Начальника Волынской таможни.

Напомним, ранее, по словам Плинского контрабандисты, связанные с «Народным фронтом», на Черновецкой таможни зарабатывают 1500000. грн. на каждой фуре, не боясь ни угроз от Генпрокурора, ни премьерской борьбы с контрабандой.

Он утверждает, что после эксперимента Премьера Владимира Гройсмана по борьбе с контрабандой (при участии Национальной полиции), Черновецкая таможня была полностью отдана на откуп контрабандистам, связанным с «Народным фронтом».

«Участие МВД в борьбе с контрабандой под руководству« Народнофронтивця »Арсена Авакова, видимо, было сприйнято его однопартийцами, как сигнал к тому, что теперь им можно все», — отмечает Плинский.

По его информации, перед началом спецоперации, товарная контрабанда на Буковину передвигалась по поддельным документам (заниженная стоимость, вес и изменена категория товара), теперь же полные фуры товара просто пропускают под видом пустых.

Обязательные таможенные отчисления в размере примерно 1,5 млн. грн. с каждой фуры идут уже не в бюджет, а через подконтрольную контрабандистам партийную кассу «НФ», — утверждает Плинський.