Холодницкий оправдывается, что не имеет за рубежом недвижимости

163

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что у него нет за рубежом квартир, домов, имений.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что у него нет недвижимости за границей.

«У меня нет никакой недвижимости и поместий за рубежом. И мне здесь жить», — отметил он.

В то же время он рассказал, что ощущает давление общества. Холодницкий привел пример, когда он поехал на Рождество во Львов, его узнавали на улице. «И это тоже давление. Но позитивное. Такое давление, которое дает понимание, что нужно что-то делать и менять в государстве», — считает Холодницкий.

Он подчеркнул, что такое давление дает понимание того, что нужно показать результат не только для президента, генпрокурора, но и для страны, в которой живешь.

Отметим, что рядовые сотрудники специализированной Антикоррупционной прокуратурыбудут получать 50 тысяч гривен, а сам Холодницкий — 80 тысяч гривен.

В спецпрокуратуре предусматривается 52 должности: в том числе руководство шести отделов прокуратуры, в каждом отделе по шесть сотрудников, а также 11 административных должностей — руководитель, первый заместитель, заместитель и восемь начальников отделов.

Нампомним, что в составе Антикоррупционной прокуратуры 12 сотрудников.