Игорь Луценко: «Гонтарева блокировала введение санкций против российских банков»

281

В том, что основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман сколотил состояние, благодаря близости к режиму Путина, уже никто не сомневается. 

«Напомню всем, в том числе придворным «аналитикам», которые за мелкий прайс облизывали Гонтареву, что их клиентка всю свою каденцию люто обороняла Альфа-банк от каких-либо санкций внутри страны», — пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко. 

Политик утверждает, что Гонтарева публично заявляла, что данное финучреждение  («Альфа-банк» — ред.) не российское и Фридман – не гражданин Украины.

«Известно, что в Альфа-банке писались проекты многих нормативно-правовых актов НБУ, в том числе и законопроектов, которые прошли с подачи Нацбанка. Очевидно, есть основания подозревать, что в Украине действовала целая преступная группировка при участии Гонтаревой и ее зама Рожковой, которая за соответствующее вознаграждение занималась лоббированием интересов российских банков, в частности, успешно заблокировала введение санкций против российских финансовых учреждений», — продолжает Игорь Луценко.

Народный депутат предвкушает, что в ближайшие полгода провластные блогеры, пытавшиеся обелить Гонтареву, будут ходить на допросы и объяснять, что они не соучастники статьи «госизмена», а только свидетели. Также он рассчитывает на то, что в ближайшее время НБУ введет санкции против «Альфа-банка», так как в полномочии правления Нацбанка входит обязанность сделать это после введения санкций на международном уровне.