Игорь Мизрах: Электронный билет vs бумажный талончик

2470

Украинцам порядком надоел изношенный городской транспорт, катастрофично переполненный в час пик и курсирующий без точного соблюдения графика. Все понимают, что изменения крайне необходимы и ждут от властей рациональных решений. Полтора года назад Верховная Рада приняла Закон об автоматизации учета пассажиропотока и внедрении электронной оплаты за проезд. Что принесет в реальности гражданам Украины это решение, кроме прогнозируемого повышения платы за проезд? Так уж ли необходим и своевременен этот шаг в наших реалиях?

Впервые об электронном билете для городского транспорта украинцы услышали несколько лет назад. Одни обрадовались перспективе появления цивилизованной и удобной оплаты. Других новшество напугало (здесь ничего удивительного, ведь в свое время и калькулятор считался вредным). Третьи традиционно закричали о “зраде”, высокой стоимости и бесполезности электронного билета.

Но все мы прекрасно понимаем: прогресс неизбежен даже в такой устоявшейся и привычной системе. Считаю, что крайняя необходимость реформы назрела, и введение электронной оплаты поможет решить многие актуальные вопросы, улучшить морально устаревшую систему.

Уточню, что 7 мая 2017 года вступил в силу Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте”, который Верховная Рада приняла 17 января 2017 г. Теперь органы городской власти смогут выбрать подходящую модель автоматизации, разработать и утвердить правила пользования транспортом. При этом программа должна учитывать интересы льготников и обеспечить соблюдение их законных прав. Это значит, что мы на пути больших перемен и обратного пути не будет.

Все уже придумано до нас

На самом деле мир давно уже пользуется различными моделями е-билетов и ничего нового у нас не изобретается. Преимущества внедрения электронного билета ощутили США, Канада, азиатские страны, Германия, Великобритания, Польша, Эстония и другие государства Европы.

Избрав наиболее оптимальную для транспортной схемы и менталитета страны модель автоматизации, пассажирам предложили удобный вариант оплаты. Е-билетом можно расплатиться за проезд в любом городском транспорте. Больше скажу, некоторые города пошли еще дальше и объединили электронный билет с карточкой горожанина. Единая пластиковая карточка, помимо внесения оплаты, позволяет воспользоваться и другими электронными услугами, доступными для горожан.

Должен отметить, что наряду с е-билетом, некоторые города сохранили возможность приобретения одноразового проездного талона в специальных билетоматах на остановках или в транспорте и у водителя. Но во время движения ни один водитель билетик не продаст – система автоматически блокирует эту возможность, как только закрылись двери.

“Зайцы”, не прячьтесь! Вас уже посчитали

Рассчитывать на высокую сознательность пассажиров и 100% оплату проезда электронной картой было бы, конечно, наивно. Поэтому для учета пассажиропотока в муниципальном транспорте устанавливаются специальные автоматизированные системы подсчета пассажиров (СПП).

Небольшое устройство монтируется у входа и реагирует на входящих и выходящих пассажиров. Данные оперативно передаются в центр управления и статистики. Оператор онлайн наблюдает за реальной ситуацией в транспорте и может сопоставить поступившую информацию об оплате с количеством пассажиров. При необходимости оператор тут же вызовет контролеров на маршрут. Для проверки оплаты проезда города закупят портативные считывающие устройства. Кстати, предполагается, что сумма штрафов увеличится до 30-кратного размера.

Плюсы для города

Современные автоматизированные системы с высокой точностью определяют пассажиропоток на маршрутах городского транспорта. Это позволит оценивать целесообразность сетки маршрутов и правильность составления графика движения транспорта, обоснованность установленной платы за проезд и формировать гибкую тарификацию оплаты в зависимости от расстояния и района города.

С внедрением электронной системы подсчета пассажиропотока появится возможность контроля оборота денежных средств. Наконец-то можно будет точно определить, сколько льготников на самом деле пользуется транспортом, и рассчитать сумму компенсации перевозчику из бюджета города.

Могу смело предположить, что в перспективе автоматизация подсчета пассажиропотока будет способствовать увеличению выручки в муниципальном транспорте. Благодаря внедрению СПП в некоторых европейских странах за короткий срок выручка возросла на 10-20%. После установки системы подсчета пассажиропотока всего в 19 автобусах столичных городских маршрутов КП “Киевпасстранс” за короткий срок увеличил прибыль на 2 850 000 гривен. При этом стоимость автоматизированной системы составила около 1 тысячи долларов.

Хочется верить, что транспортники не упустят возможность использовать приток дополнительных денежных средств для регулярного обновления автопарка и обеспечения комфортного проезда жителям и гостям города.