Игорь Мизрах «Об истории возникновения и становления прокуратуры Украины»

379
Игорь Мизрах, Мизрах Игорь, Игорь Аркадьевич Мизрах, Ігор Мізрах, Мізрах Ігор, Ігор Аркадійович Мізрах, Мізрах Ігор Аркадійович,

С момента провозглашения независимости Украины прошло двадцать семь лет, в течение которых идея национальной государственности приобрела реального содержания и конкретного направления.

Когда украинское государство выбрало курс на построение демократического общества, главным из своих задач определило постоянное укрепление правопорядка и законности, защита интересов общества и личности в целом, от нарушений норм права.

Начиная с 24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил создание независимого самостоятельного украинского государства — Украины. С тех пор началась активная борьба за создание правовой базы Украины.

Верховной Радой 5 ноября 1991 принимается Закон Украины «О прокуратуре», с помощью этого закона на сегодняшний день определены основные задачи, функции, и полномочия органов прокуратуры.

Согласно Закону Украины «О прокуратуре», исходя из установленной системы органов прокуратуры, ее возглавляет Генеральный прокурор Украины.

Например, в статье 5 Закона, там четко прописаны основные функции, которые выполняет прокуратура: 

 надзор за соблюдением законов всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами;

 надзор за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с преступностью и другими правонарушениями и расследуют деяния, содержащие признаки преступления;

 расследование деяний, содержащих признаки преступления;

поддержание государственного обвинения, участие в рассмотрении в судах уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях и хозяйственных споров в арбитражных судах;

 надзор за исполнением законов в местах предварительного заключения, при исполнении наказаний и применении других мер принудительного характера, назначаемые судом;

 надзор за соблюдением законов в Вооруженных силах и органах Службы безопасности Украины.

Кроме указанных функций, в Законе определяется, что на прокуратуру не могут возлагаться функции, не предусмотренные законами Украины. Если, брать Конституцию Украины, которая была принята Верховной Радой от 28 июня 1996 года, предусмотрен ряд положений о прокуратуре. Так, например статьи 121-123 Конституции Украины определяют прокуратуру как единую систему, ее основные функции, отдельно прописан порядок назначения и увольнения Генерального прокурора, и срок его полномочий. С учетом требований Конституции Верховной Радой Украины были внесены соответствующие изменения в Закон «О прокуратуре».

Ст. 5 Закона «О прокуратуре» определяет функции, которые полностью соответствуют функциям, предусмотренным ст. 121 Конституции Украины, а именно:

 поддержание государственного обвинения в суде;

 представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных законом;

— надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

 надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Относительно, Переходных положений Конституции Украины предусматривается, что прокуратура продолжает выполнение в соответствии с действующими законами функцию надзора за соблюдением и применением законов и функцию предварительного следствия — до введения в действие законов, регулирующих деятельность государственных органов, по контролю за соблюдением законов, и до сформирования системы досудебного следствия и введения в действие законов, регулирующих ее функционирование.

В Закон Украины «О прокуратуре», от 12 июля 2001 года добавляется еще одна функция которую должна выполнять прокуратура, а именно: координация деятельности, по борьбе с преступностью.

Закон Украины «О прокуратуре» четко определяет задачи прокурорского надзора за соблюдением законов, принципы организации и деятельности прокуратуры, гарантии ее независимости в осуществлении полномочий и др.

Следует отметить, предусмотренным Конституцией Украины (ст. 122) порядок освобождения от должности Генерального прокурора Украины не способствует улучшению деятельности всей прокурорской системы.

Уволить Генерального прокурора с должности может Президент Украины, а Верховная Рада Украины — выразить недоверие, что влечет его отставку с должности. Если, говорить о Законе, в нем не предусмотрен механизм взаимных удержаний и противовесов, и это приводит к тому, что Генеральный прокурор, занимая такую важную государственную должность, не может уверенно выполнять свои служебные обязанности, организовывать систему органов прокуратуры и управлять ею, и ее перспективно развивать. Последствия таких законодательных «упущений» является постоянная смена генеральных прокуроров Украины.

За годы независимости Украины, с 1991 до 2003 года, в должности Генерального прокурора уже сменилось семь человек.

Смена Генеральных прокуроров, влечет за собой смену прокуроров областей, городов и районов, негативно влияет на деятельность органов прокуратуры Украины.

В Украине сейчас идет процесс реформирования органов прокуратуры. Он обязан осуществляться с учетом условий, сложившихся в государстве в области обеспечения законности, защиты прав и свобод граждан, интересов самого государства.

Принимая в расчет тот факт, что некоторые «реформаторы-стратеги» пытаются отнести прокуратуру к одной из ветвей власти, не считая того, что за 27 лет независимости Украины она убедительно доказала способность эффективно и самостоятельно выполнять свои функции, сотрудничать согласно закону с любой ветвью власти.

В главном Законе Украины, закреплены права, свободы и обязанности человека и гражданина, которые соответствуют современным международным стандартам, но не имеют детальных гарантий для их реализации. Это и является требованием для органов прокуратуры значительно эффективнее защищать конституционные права и свободы граждан Украины.

В надзорной деятельности органов прокуратуры одной из главных задач должна быть защита гарантированных Конституцией Украины прав и свобод граждан.

На сегодня, современное государство требует установление и укрепления режима законности, и поддержания прав человека и гражданина.

Автор: Игорь Мизрах