«Игра Престолов»: Мелисандра не хочет воскрешать Джона Сноу

420

Актриса Кэрис ван Хаутен, исполняющая роль жрицы Мелисандры в сериале «Игра престолов», опровергла версию фанатов, что ее героиня может воскресить Джона Сноу.

Актриса назвала забавным, что поклонники сериала надеются на то, что она воскресит Джона Сноу. «Я не помню, чтобы она вообще кого-нибудь воскрешала… Я полностью опровергаю это. Забавно, что сейчас я могу говорить что угодно. Сейчас я даже могу говорить, что я всех поубиваю и съем дракона, что угодно может случиться», — сказала ван Хаутен.

Джон Сноу — один из центральных персонажей «Игры престолов». В конце пятого сезона на Сноу напали его братья по Ночному Дозору. Что произошло с персонажем, до конца неизвестно, однако актер Кит Харингтон, который исполнял эту роль, появлялся после этого на съемочной площадке «Игры престолов» в Ирландии.

В конце января 2016 года Кит Харингтон заявил Digital Spy, что поклонники должны привыкнуть к мысли, что его герой мертв. «Я надеялся, что будут крики: «Почему?!» и «О, Боже, нет, нет!», а не «Слава Богу!». Насколько я понял, это была правильная реакция. Люди не хотели, чтобы я умирал, но он мертв», — сказал Харингтон.

Актриса Натали Дормер, которая сыграла роль Маргери Тирелл, также заявила о смерти Джона Сноу. «Если вам наносят столько ударов, вы мертвы, знаете ли. Есть базовые медицинские правила, которые действуют даже в Вестеросе. Так что прямо сейчас Джон Сноу мертв», — заявила Дормер в интервью BBC. Журналисты подчеркнули, что она сказала «прямо сейчас», а не «вообще».

Поклонники сериала считают, что Красная жрица Мелисандра, которая поклоняется Владыке Света, может воскресить Джона Сноу «огненным поцелуем». Религия Красных жрецов допускает воскрешения, например, приверженец этой религии Торос воскресил Берика Дондарриона.

Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится 24 апреля 2016 года.