Иностранцам готовят теплые места в правительстве

108

Зарегистрированный несколько дней назад законопроект о привлечении в правительство антикризисных менеджеров в сфере финансов (№4333) авторства спикера Владимира Гройсмана наделал много шума. Документ дает право временно (до 1 мая следующего года) назначить на должность министра финансов человека без украинского гражданства из числа экс-премьеров или бывших членов правительств других стран. Проект также создает для такого назначенца правовые основания для доступа к государственной тайне в рамках исполнения своих полномочий.

Причина появления документа очевидна: сам Гройсман накануне раскрыл карты, сообщив, что в случае своего избрания премьером в будущем правительстве видит экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша. А Миклош в эфире телеканала 112 подтвердил, что от Гройсмана ему поступило предложение занять пост вице-премьера и министра финансов. Одно из условий, при которых он готов его принять, это сохранение словацкого гражданства. «У нас в Словакии очень строгий закон, по которому тот, кто приобретает гражданство другого государства, автоматически немедленно теряет словацкое. И это для меня проблема», — сообщил он украинским СМИ.

Чтобы выполнить условия словацкого экспата, Гройсман готов проигнорировать Конституцию, которая оговаривает право «участвовать в управлении государственными делами» только гражданам Украины (статья 38).

Приведенные спикером обоснования для изменения правил приема на госслужбу не выдерживают критики: разрешив иностранцам и лицам без гражданства служить в украинской армии, законодатель якобы уже «внедрил привлечение для прохождения государственной службы в Украине иностранцев», — говорится в пояснительной записке.

Притянутой за уши выглядит и ссылка на мировой опыт: мол, даже Германия имеет практику привлечения к публичной службе иностранцев. Действительно, немецкое законодательство оговаривает такую возможность, но только для граждан государств — членов ЕС и уж точно не для работы в правительстве. С 1 января этого года иностранцы, к примеру, могут приглашаться на работу в госорганах Казахстана. Но не в качестве госслужащих, а только для выполнения определенных обязанностей в соответствии с заключенным трудовым контрактом. То есть речь идет об их работе, скажем, в качестве советников. Аналогичный опыт, действительно, имеют и Сингапур, и ОАЭ. Но, опять таки, речь идет даже не о статусе госслужащего более низкого ранга, не говоря уже о разрешении работать в правительстве на столь высоких позициях, как предлагает Гройсман.

Впрочем, проблема не только в том, что упомянутый законопроект нарушает Конституцию. «Отечественные законы устанавливают определенные ограничения для иностранцев в части доступа к государственной тайне и занятия должностей, которые подразумевают доступ к ней. И это логично, поскольку с такими правами связана и особая ответственность. Так, в Конституции Украины и Уголовном Кодексе записано, что наша страна не выдает своих граждан на суд другим странам (за небольшими исключениями, например по преступлениям против человечности). Аналогичное положение имеется и в законодательствах подавляющего большинства, если не всех других стран. Так что если иностранец чего и натворит и успеет сбежать из Украины, истребовать его для привлечения к ответственности здесь шансов нет», — рассказывает партнер юридической компании «КМ Партнеры» Александр Минин.

Безусловно, никто не ставит под сомнение профессионализм и необходимые для занятия высокой государственной должности моральные качества Миклоша. Вопрос в том, зачем законодатель даже в теории создает такую возможность? Можно, конечно вспомнить историю бегства Януковича и Ко: как обладателям российских паспортов им теперь явно не грозит предстать перед судом украинской Фемиды. Но если следовать этой логике, можно смело, например, отменять ответственность за взяточничество в крупных размерах на том основании, что самих взяточников все равно не отправляют за решетку.

Обсуждение нового состава правительства оттеснило на второй план и вопрос о дальнейшей судьбе нынешних членов Кабмина, которым ради своих должностей пришлось принять украинское гражданство. Очевидно, после сложения полномочий они поспешат восстановить родное гражданство. «Этот вопрос будет решаться в соответствии с законодательством страны их первичного гражданства. Поскольку ранее они уже были гражданами этих государств, это дает им определенные преференции. Кроме того, возврат в прежнее гражданство может быть принят оперативно как политическое решение, аналогичное их принятию украинского гражданства», — поясняет партнёр ЮФ «КПД Консалтинг» Кирилл Казак. Но для этого и Яресько, и Абромавичусу, и Квиташвили сперва придется избавиться от украинского паспорта. А при определенных раскладах это может оказаться весьма проблематично. «Чтобы отказаться от украинского гражданства, у человека должны отсутствовать обязательства перед страной. Очевидно, что у министра финансов Украины обязательств перед страной гораздо больше, нежели у рядового гражданина», — отмечает старший юрист ЮФ «Можаев и Партнеры» Дария Давыдова.

Автор материала: Елена Демина