Исполнение судебных решений в Литовской Республике

106

В настоящее время в Литве осуществляют свою деятельность 118 частных исполнителей. Их численность регулируется Министром юстиции.

Частные исполнители осуществляют функции, связанные с принудительным исполнением судебных решений, а также предоставляют услуги констатации фактов, вручения документов, управления имуществом, и предоставляют юридические консультации, не связанные с представительством интересов в суде.

Частный исполнитель назначается на конкурсе. Конкурс объявляется лишь в случае, если кто-то из действующих исполнителей покидает профессию.

В конкурсную комиссию входят по три представителя от Палаты частных исполнителей и Министерства юстиции. Один член комиссии является психологом и один -экономистом. Психолог оценивает адекватность кандидата, а экономисту необходимо предоставить бизнес-план организации конторы исполнителя.

Рассмотрение жалоб на исполнителя осуществляется Дисциплинарной палатой (судом Чести). Два ее члена назначаются Палатой исполнителя, два Минюстом (но из числа исполнителей) и один ее представитель назначается Верховным судом Литвы.

Необходимо отметить, что жалобы на исполнителя поданные по процессуальным основаниям, рассматриваются исключительно судом, а не Дисциплинарной палатой. Существует обязательное досудебное урегулирование спора по жалобе. Так лицо подающее жалобу, обязано сначала подать ее частному исполнителю, который должен рассмотреть ее на протяжении пяти рабочих дней. Если он находит ее обоснованной и удовлетворяет, спор считается разрешенным. В случае, если для удовлетворения жалобы частный исполнитель не усматривает оснований, он самостоятельно направляет ее в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ответственность исполнителя подлежит обязательному страхованию. Минимальная сумма обязательного страхования профессиональной ответственности исполнителя составляет 58000 евро на одно страховое событие.

Средняя нагрузка на одного исполнителя составляет 13,5 тысяч дел.

С таким «валом» дел, исполнителю помогают справиться его помощники, численность которых не ограничивается.

Необходимо отметить, что такое количество исполнительных производств, находящихся в производстве исполнителей, связано в том числе с тем, что в случае отсутствия у должника имущества, исполнительный документ, как правило, не возвращается взыскателю, а продолжает пребывать на исполнении в надежде на то, что имущество или заработная плата у должника рано или поздно появится.

На суму долга, за время неисполнения решения, исполнителем самостоятельно насчитывается пеня в размере 5% годовых в пользу взыскателя, что может быть непосредственно указано в решении суда или исполнительной надписи нотариуса.

Вознаграждение исполнителя состоит из фиксированного вознаграждения и итогового. Фиксированное взыскивается за каждое действие исполнителя в том числе и за составление процессуальных документа, а итоговое вознаграждение составляет от 4 до 19% от взысканных с должника сумм.

Ведение исполнительного производства осуществляется в электронной форме, но частично дублируется и в «бумажной». Взыскатель получает исполнительный документ в электронной форме и с помощью ЭЦП подает заявление об открытии исполнительного производства.

Отдельно следует сказать о регистрации вещных прав и системе реестров. Администрирование всех реестров, существующих в стране, возложено в Литве на Государственное предприятие «Центр регистров».

Кроме привычных нам имущественных реестров, в Литве существуют и такие, как например, реестр брачных договоров.

Преимуществом литовской системы регистрации в отличие от отечественной, где реестры такого движимого имущества как автомобили, спецтехника, плавсредства, воздушные судна, ведутся разными ведомствами, является то, что вся информация о имуществе должника фактически находиться в распоряжении одного администратора.

Кроме того, «Центр регистров» также является и администратором электронной системы исполнительного производства (AIS).

Система позволяет фактически нажатием одной кнопки направлять постановление исполнителя об аресте имущества должника в регистр актов ареста имущества (TAAR).

Если должник зашел в электронную систему исполнительного производства, в системе делается отметка, что он ознакомился с материалами исполнительного производства. Эта отметка является доказательством надлежащего ознакомления в том числе и в суде.

Также следует отметить особенности работы системы ареста счетов (PLAIS).

Наложенный исполнителем арест на денежные средства должника система отправляет во все банки Литвы, а также иные финансовые учреждения (кредитные союзы, системы электронных платежей).

Система сама распределяет очередность и пропорциональность взыскания денежных средств. Если средств, находящихся на одном из счетов должника, достаточно для удовлетворения требований взыскателя, с остальных счетов арест снимается автоматически.

Если в период ареста денежных средств должник попытается открыть новый счет, на него автоматически будет наложен арест в пределах суммы взыскания.

В случае нахождения нескольких исполнительных производств в отношении одного и того же должника у нескольких исполнителей, эта проблема решается следующим образом. Приоритет взыскания отдается тому исполнителю, который первый выявил имущество должника и приступил к обращению на него взыскания. Другой (ие) исполнители могут присоединиться своим исполнительным производством к производству исполнителя, имеющему приоритет. Последний обязан учесть в своем производстве еще одного или нескольких взыскателей, а также затраты и вознаграждение коллег.

При этом, 75% вознаграждения получает «приоритетный» исполнитель и 25% исполнитель, который присоединился к его производству. Таким образом не нарушится очередность и пропорциональность для всех взыскателей вне зависимости от того ведет ли их дело один исполнитель или несколько. Однако такого присоединения может и не происходить, если имущества должника хватает для удовлетворения всех взыскателей, исполнительные производства которых находиться у разных исполнителей.

Имущество должника реализуется на электронных торгах, которые также проводятся в системе исполнительного производства. Заявку на его проведении исполнителю отправлять нет необходимости, так как аукцион исполнитель формирует в системе самостоятельно. Длиться аукцион один месяц. Стоимость проведения одного аукциона стоит около 28 евро.

Примечательно, что гарантийный взнос, в случае отказа покупателя от покупки имущества, идет не организатору аукциона, а перечисляется в счет погашения долга по исполнительному документу.

Подведя итоги следует отметить, что быстрый доступ ко всем реестрам, автоматизированный арест счетов, простота и удобство информационной системы исполнительного производства, позволяет исполнителю в Литве одновременно вести большое количество производств, о чем их украинским коллегам пока лишь можно только мечтать.

Хочется надеяться, что дальнейшее сотрудничество наших стран в сфере усовершенствования регистрации имущества и автоматизации процессов исполнения позитивно скажется на динамике отечественной реформы принудительного исполнения.

К сожалению, из отечественного законопроекта о реформе процессуальных кодексов была исключена норма об автоматизированном аресте счетов, и поэтому на быстрое исполнение судебных решений в Украине, кредиторам, к сожалению, рассчитывать пока не приходиться.

Автор статьи выражает благодарность организаторам визита частных исполнителей Украины в Литовскую республику в рамках Программы сотрудничества в целях развития и поддержки демократии, осуществляемого Министерством иностранных дел Литовской Республики «Создание реестра адресов и совершенствование и развитие ИС исполнительского процесса в Украине», целью которого является оказание помощи учреждениям Украины в разработке устойчивой системы реестров, в целях укрепления административного и институционального потенциала в области правосудия в Украине.

Андрей Авторгов, частный исполнитель, к.ю.н.