Испугался повестки: всплыли новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

1358

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что считает смерть экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Кравченко самоубийством.

Подобное предположение было озвучено в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона». Среди аргументов Луценко назвал то, что в последний вечер своей жизни Кравченко успел попрощаться.

«Мой вывод таков. Он самостоятельно пришел к смерти. Не исключаю, что ему помогали, но это было его решение», – сказал генпрокурор.

По его словам, подтолкнула Кравченко к сложному решению сама жизнь, ведь новость о повестке в прокуратуру глубоко шокировала генерала.

Луценко также признал неоднозначность ситуации с двукратным выстрелом. «Но, судя по тому, что я прочитал в деле, это было самостоятельное решение», – сказал он.

«Считаю, что рассматривать дело смерти Кравченко нельзя без рассмотрения общего комплекса этой первой попытки России вернуть Украину в свою имперскую обитель. Это все – звенья одной цепи: Фере, Дагаев, Пукач. Это была первая явная попытка Москвы сменить руководство Украины, заставить его пойти по имперскому пути», – резюмировал Луценко.