Истерика, диссонанс

189

Грядут изменения? Зреет буря? Или это кульминация игры нервов? Скоро увидим…

На некоторые события ум реагирует утверждениям, на некоторые — вопросами. Однако, тот хаос, который сейчас продолжается в украинской политике, уже не вызывает никаких адекватных процессов в мозгу, в сознании обывателя и даже интеллектуала.

Но он вызывает иррациональные процессы.

События, которые происходят и сотрясают даже самые стойкие к неожиданностям умы, шокируют их. Каждый раз, когда кажется, что все, конец, уже ничем удивлять, более гениального идиоматически-истерического выпада от власти ждать нечего!.. И тут она снова достигает новых высот в своей безжалостной нелепости.

Информационное поле сейчас до того наэлектризованное, что кажется, оно скоро не выдержит и взорвется. Общество загнанное в такой диссонанс, что трудно представить, как ему сориентироваться в этом грязевом потоке, который сбивает с ног и несет в одну общую военно-историческую сточную яму, из которой уже будет почти невозможно выбраться, и с этим согласны почти все.

Часть общества, которая всегда поддерживала евроинтеграционные стремления, «невизначенці», избиратели Януковича, сагитированы и материально вознаграждены той же пропагандистской машиной за интеграцию с ЕС, ранее агитировала всех за сближение с Россией, избиратели Януковича, которые считают, что это предательство и с которыми приходится заигрывать маразматическими балаганами вроде многочисленных «дней визволень» с презентуванням зрелищ — на хлеб уже не хватает, — подпитывания реанимации серпасто-молоткастої ностальгии, откровенные шовинисты…

Все сбиты с толку и не знают, чем закончатся эти ритуальные танцы. А точнее, банальное шулерство, беспринципные торги.

Не трудно представить, как обалдели Кокс и Квасьневский послеуслышанного и увиденного 7 ноября в Верховной Раде.

Подозревали, какое разочарование их могло ждать? Подозревали, но на такое «кидалово» никак не ожидали. Никак иначе это не назовешь. После работы, которую они сделали, это был плевок в лицо, контрольный выстрел. Наконец последние иллюзии относительно того, что с украинской властью можно иметь дело, развеялись.

И очень метко раздался высказывание о том, что представители миссии не озвучили своих мыслей по поводу последних событий через свою воспитанность.

7 ноября, наверное, было снято практически все маски. Однако, не стоит ожидать, что на этом режим перестанет удивлять. Всегда он находит все новые и новые оригинальные идеи, и свой без того ничтожный, минусовый авторитет снижать и снижать, загонять все глубже в сточную яму, в которую затягивает и всех украинцев.

В случае формируется информационное поле, отмеченное маркером внешнеполитического реверса.

Среди последних информационных поводов — заявление Чечетова, который делает акцент на том, что ничего смертельного в срыве ассоциации с ЕС нет. Кинах и Кулик продвигают «инициативу снизу», основным тезисом которой является «глубокая обеспокоенность ухудшением» экономического положения предприятий через усложнение производственных связей с партнерами, в частности в Российской Федерации и других странах СНГ» и «проблемы на украинских заводах в связи с ухудшением отношений с Россией».

Ситуация с Власенко наметил тенденцию нарастания новой волны репрессий в отношении оппозиции.

Грядут изменения? Зреет буря? Или это кульминация игры нервов? Скоро увидим…
С другой стороны, Арбузов и Колобов со стеклянными взглядами словно под диктовку повторяют все те же тезисы о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и что она принесет Украине, как нет той неопределенности, проблем с выполнением критериев, откровенным саботированием правящей партией решения вопроса Тимошенко.

Янукович шантажирует Брюссель своими «неожиданными» перелетами в Россию на встрече с Путиным, однако далеко не все и не всегда воспринимают язык шантажа. И так он лишь доказывает, что соглашения, подписанные им так же как и любые соглашения с Россией стоят разве что бумаги, на которой написаны.

Посмотрим, как себя будет вести ВФЯ и его приспешники.

Что точно можно сказать, это то, что большинство людей, которые пытались во всем этом бессмысленном потоке грязи находить рациональное жилу и анализировать, что из этого может выйти и куда мы движемся, — уже бросают это неблагодарное дело, махнув рукой.

Едва ли не единственным показателем, который точно является абсолютным выразителем, определяющим фактом, то что псы Януковича лают по команде.

По команде рассказывают о абсолютный авторитет гаранта, сильную вертикаль власти, лидерство, политическую волю, но это в основном, когда нужно быстро растратить деньги налогоплательщиков.

По команде рассказывают о том, что кто-то в чем-то препятствует, ветви власти независимы друг от друга, оппозиция мешает, вносит деструктив, нет юридических оснований, политической целесообразности для того или иного решения — но это уже когда нужно выпускать политзаключенных, бороться с коррупцией, отвечать за собственные ошибки, проявлять ту самую пресловуту политическую волю, опровергать свою очевидную бездарность и безграничную жадность, отсутствие даже остатков совести и морали.

Что же сейчас происходит, и как это охарактеризовать? — Примитивно, но справедливо: истерика, диссонанс…

Автор материала: Олександр Солонько