Источник в Нацполиции: дело о крупнейшей нарколаборатории могут закрыть из-за сына Бродского

798

В Киеве накрыли лабораторию по производству психотропных препаратов, которой руководил сын известного бизнесмена и политика Михаила Бродского – Юрий. В СБУ лабораторию назвали крупнейшей в истории. Но теперь правоохранители опасаются, что дело могут заблокировать.

О спецоперации сообщает Украинская правда. Наркоторговцы изготавливали запрещенные вещества для украинского рынка, а также формировали партии на экспорт. Лаборатория была замаскирована в частном доме возле станции метро «Осокорки». Правоохранители изъяли оборудование для разработки наркотиков, более 10 килограммов психотропного вещества альфа PVP, 5 килограммов мефедрона, более 5 килограммов амфетамина. Общая стоимость всего на «черном рынке» – порядка 20 млн гривен.

Задержаны трое киевлян возрастом от 25 до 35 лет. Они входили в одну преступную группировку, которой руководил небезызвестный Юрий Бродский. Задержанным предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины и избрании меры пресечения.

Самого Бродского пока привлечь к ответственности не удалось. Впрочем, правоохранители сообщили, что на первых же допросах против него даны ряд показаний. Задержанные понимают критичность своей ситуации, а потому идут на сотрудничество со следствием.

Правоохранители опасаются, что на них будет оказано давление со стороны отца Юрия Бродского – Михаила. Известный бизнесмен и политик может использовать связи в Администрации президента, чтобы обезопасить сына от неминуемой криминальной ответственности. «Против Юрия собраны ключевые улики. В самое ближайшее время должны быть проведены обыски. Мы намеренно подаем эту информацию в СМИ, чтобы сыграть на опережение», — говорит источник в правоохранительных органах.

Напомним, ранее журналисты писали о том, что Михаил Бродский лечит сына Юрия от наркотической зависимости. Также полиция раскрыла схему поставок наркотиков за границу, в которой была задействована компания, принадлежащая семейству Бродских. Тогда правоохранители продолжали собирать прямые улики против наркоторговцев.