Из седьмых «Звездных войн» вырезали магистра Йоду

234

В седьмом эпизоде «Звездных войн» должен был появиться легендарныый магистр Йода, но в итоге сцены с его участием были вырезаны.

В «Пробуждении силы» есть эпизод с видением главной героини Рэй (Дэйзи Ридли), в котором она слышит голос Йоды (а зрители в оригинале слышат голос актера Фрэнка Оза, который озвучивал мастера-джедая и в старой трилогии, и в новой, и в седьмом эпизоде). Но сам магистр в кадре ни разу не появляется. Хотя изначально его участие предполагалось, причем роль должна была быть весьма существенной.

Как уточняет Digital Spy, специалисты по монтажу Марианн Брэндон и Мэри Джо Марки, монтируя финальную версию, решили обойтись без Йоды: «Да, Фрэнк Оз приходил на один день и наговорил в студии звукозаписи целую кучу фрагментов с Йодой. Он был на седьмом небе от счастья… Сперва мы действительно хотели оставить магистра в кадре, одна сцена нам нравилась, но затем все же передумали…».

Предполагается, что Йода должен был сыграть ключевую роль в становлении главной героини.

Напомним, «Пробуждение силы» заработало в международном прокате почти два миллиарда долларов, став третьим самым кассовым фильмом в истории после «Аватара» и «Титаника».