Из-за давления на бизнес были уволены около десятка высоких чиновников ГФС

451

Во время встречи с представителями бизнеса премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал об увольнениях чиновников в Государственной фискально службе Украины, оказывавших давление на бизнес, 10 из которых были уволены с руководящих должностей.

Об этом передаёт корреспондент Vse Media.

«Мы можем продолжать работу над Дисциплинарным уставом, но я хочу не дожидаясь Дисциплинарного устава просто увольнять тех, кто мешает сегодня нормально заниматься бизнесом. У меня есть справка: по результатам нашей с вами работы уволены 10 руководителей  в системе ГФС, как в системе  фискальной службы, так и в системе таможни и в том числе налоговой милиции. Это начальник оперативного управления ГФС в Тернопольской области, следователь управления финансового расследования в Киеве, уволен, начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киеве, первый заместитель начальника следственного управления  финансовых расследований города Киева, заместитель начальника управления города Киева, Оболонский район, уволен, начальник следственного отдела финансового расследования Деснянского района, начальник следственного отдела финансового расследования Дарницкого района,  уволен, начальник следственного управления финансовых расследований Киевской области, уволен, первый начальник заместителя Кременчуцкой ГФС тоже уволен»,-  сказал премьер-министр.

Также он сообщил, что многим чиновникам был объявлен выговор, а кроме того был уволен начальник Сумской таможни, и.о. начальника Запорожской  таможни, заместитель начальника ГУ ГФС Харьковской области, и.о начальника  СДПИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков Донецкой области и начальник управления ГУ ГФС Одесской области.

Отметим, что выступая на сегодняшней встрече с бизнесом премьер-министра, бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета заявил, что  «по 13 случаям (нарушений контролирующими органами -ред) должно было быть проведено служебное расследование, но «к сожалению служебное расследование было проведено  только в 1ом случае, а в 12 случаях такое служебное расследование не проводилось».

В ответ на такую информацию Гройсман подчеркнул:»Я считаю, что  должны быть полноценно проведены все расследования по 13, и по ним также должны быть результаты. Либо уволить их с работы, либо сказать о им, что они действовали в рамках своих полномочий».