Из-за невыплаты зарплат в Чопе протестуют врачи

139

Работники Узловой больницы станции «Чоп» устроили возле городского совета акцию протеста. Причиной всеобщего недовольства коллектива является отсутствие заработной платы с начала 2016 года, сообщается на персональном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

«Для финансирования больницы, которая есть в сети заведений Чопа, горсовету выделена медицинская субвенция. То есть деньги на зарплаты, энергоносители и т.д. в городе есть, однако городской голова Чопа отказывается финансировать это заведение по надуманным причинам — потому что имущество больницы не передали городу. При том, что имущество находится в аренде больницы, поэтому процесс его передачи затянется, для этого нужны соответствующие решения Кабмина. Во всех остальных городах Закарпатской области подобные больницы финансируются без проблем», — комментирует ситуацию глава Закарпатской ОГА.

Геннадий Москаль отмечает, что если медицинскую субвенцию в Чопе не используют ее вернут в Госбюджет, таким образом деньги будут потеряны, а 61 член коллектива больницы вообще останется без зарплат.

Отмечается, что областная государственная администрация направила иск в суд с просьбой обязать городские власти города Чоп выполнить законодательство и возобновить финансирование Узловой больницы станции «Чоп».

Напомним, что в понедельник, 29 февраля, коллективы трех профессионально-технических учебных заведений г. Мукачево частично перекрыли трассу Киев-Чоп во время мирной предупредительной акции протеста из-за отсутствия финансирования учреждений с начала 2016 года.