Из-за равнодушия врачей едва не погиб годовалый малыш

2748

В Киевской области годовалый ребенок подавился кусочком печенья и едва не погиб из-за того, что медики не хотели помогать. Отказали и в «скорой», и в двух госпиталях Броваров. Отправили мать своим ходом в столицу.

Юлия дала своему годовалом сыну Артему печенье на завтрак. Малыш подавился. «Я перевернула ребенка, между лопаток начала стучать. И вижу, что помочь ему дальше не могу», – вспоминает женщина.

Молодая мама вызвала «скорую». Маленького пациента повезла в ближайшую больницу в Броварах. «Мы еще даже не успели зайти в приемное отделение, как врач, которая сидела на приеме – сказала – нет, это не к нам. Мы таких не берем, у нас нет аппарата, который мог бы ему помочь. Везите в первую городскую центральную», – рассказала Юлия.

Однако спасать ребенка отказались и в этом медучреждении. «Бронхоскопа детского нет, у нас нет анестезиолога детского», – пересказывает слова врачей молодая мама.

С едва дышащим малым на руках Юлии предложили ехать их Броварской больницы в другую – в город Боярка! Или своим ходом добираться до столичных медиков. «Скорая», которая привезла маму с ребенком в больницу, ждать не стала. В поисках медицинской помощи женщина с ребенком вынуждена была ездить на такси.

Юлия с маленьким Артемчик попали на осмотр к врачам только к обеду. Их лишения закончились в детской больнице Охматдет. И, почти у самой больницы в Киеве, мальчик самостоятельно откашлял еду. «На момент обращения признаков дыхательных расстройств у ребенка уже не было», – рассказала Ванда Малинецкая, детский хирург.

Почему ребенку не помогли сразу в Броварских медучреждениях – объясняет один из местных главврачей. Говорит: не имели права. Отсутствуют нужные специалисты и оборудование. «Это приказ департамента здравоохранения – больные с острой патологией до 5 лет отправлять в Боярку», – оправдывается медик.

А вот за своих коллег из скорой помощи, говорит, стыдно – они не имели права оставить пациентов и уехать, поскольку «скорая» не имеет права уехать из заведения, пока не передадут больного из рук в руки другому врачу.

Между тем, главрач добавляет: на весь Броварской район со 170 тысячным населением у них только 5 карет «скорой». А по норме должно быть в три раза больше.

  • rtgfyu

    Стрелять сук гипократных, везде такая лабуда от єтих блядей в белых халатах….