Избиратели «Слуги народа» еще не раз будут кусать локти, – Соколова

112

Телеведущая Янина Соколова уверена, что украинцы, голосовавшие за партию «Слуга народа» скоро разочаруются в своем выборе, однако будет уже поздно.

Об этом Соколова заявила в прямом эфире телеканала ATR.

После общения с представителем «Слуги народа» Романом Грищуком, Янина Соколова заявила об отсутствии у многих новоизбранных нардепов конкретных шагов, с которыми они пришли в парламент.

«То, что мы сейчас наблюдаем в виде новых лиц, в частности несколько секунд назад — это дерзкий вариант Анастасии Приходько. Если Вы помните ее интервью в «Рандеву”, где она рассказывала о кривых дулах, «Юле умной” и не имела ни малейшего представления о том, чем будет заниматься в Раде институционно… Я думаю, что она, во-первых, не понимает системности существования там, а во-вторых, у нее нет конкретных шагов. Зачем она туда идет? То же самое можно спросить у многих. Более 250 мест в парламенте будет иметь партия «Слуга народа» и львиная доля этих людей, к сожалению, незнакомы украинцам с любых сторон, касающихся управления страной, предприятиями, бизнесом. То есть, всем, что обеспечило бы им системность мышления и понимание функционирования механизма. Я уже молчу про создание законов», — заявила Соколова.

Телеведущая высказала опасения в связи с возможными негативными последствиями, вызванными монополизацией власти.

«Деградация, постигшая украинское общество – это очень смешанная история всего негативного, что мы вобрали в себя, живя в СССР. Несмотря на всю утопичность ситуации, я надеюсь, что это будет наша последняя ошибка и уверена, что на следующих выборах украинец будет голосовать кардинально по-иному. История показывает, что европейские страны, в которых происходило нечто подобное, проходили последний круг очищения. Грустно, что этот последний круг будет наиболее радикальным. Я не хочу сейчас все пугать, но уверенна, что нас ждут не слишком оптимистические времена. Мои друзья с очень яркой проукраинской позицией говорят, что нам придется обнулять имеющуюся историю национальной идентичности и готовиться к сопротивлению всему тому, что может измениться, начиная с языкового закона. Потому что декоммунизацию очень сложно изменить, разве что локально в некоторых городах юга и востока страны», — считает Соколова.

Кроме того, она высказала уверенность, что избиратели «Слуги народа» уже в ближайшее время поймут ошибочность своего выбора.

«Ряд вещей, при условии монополизации власти, безусловно будет меняться и я уверена, что украинцы, голосовавшие за «Слугу народа», еще не раз будут кусать локти. Но, к сожалению, будет уже поздно… Я не уверена, что те, кто пройдет путь очищения и исцеления от мыслей, повлекших за собой произошедшее, признают это и пойдут вместе со всеми защищать свои интересы. Скоро они поймут, что цена на газ не изменится, холодная вода подорожает на 15%, а сегодня Разумков и команда «Слуги народа» заявили об отсутствии 4 тысяч долларов зарплаты для учителей. Все развеивается и вместо этого развеивания, кроме перепалок Зеленского с депутатами райсоветов в стиле Лукашенко, ничего системного мы не увидели. Сегодня звонок Трампу. Это всего лишь звонок и подготовка к встрече. Чем она закончится – мы не знаем, но у нас уже есть грустные новости со встреч с Меркель и Макроном», — резюмировала Соколова.