Издержки газового бизнеса: МВФ ударил по схемам на газовом рынке

652

И почему Украине нужна рыночная цена на газ для населения

С 1 ноября текущего года цена на газ для населения поднимется на 23,5% и составит 8550 грн за 1000 кубометров вместо 6960 грн. Такое решение Кабинет министров Украины принял на чрезвычайном заседании 19 октября. В интерпретации украинских властей: таковы требования Международного валютного фонда (МВФ).

«Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цену от действующей на 60%, но в результате компромисса нашли другой подход. И цены с 1 ноября на газ вырастут всего на 23,5%, а не на 60%», – сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания. Компромисс значительный, потому что при повышении цены на 60% она составила бы 11 076 за 1000 кубов газа.

Впрочем, как стало известно позднее, домохозяйства ждет еще два повышения цен на газ: с 1 мая 2019 года – до 9851,66 грн за 1000 кубометров, а с 1 января 2020 – до 12 313,85 грн за 1000 кубометров газа. Правительство пыталось скрыть факт дальнейшего повышения цен, опубликовав постановление, а потом срочно удалив его со своего официального сайта. Но пресса успела увидеть документ.

Mind попытался разобраться почему цены на газ должны быть рыночными, какие в этом преимущества и недостатки, и кто же выигрывает от низких цен на газ для населения.

Уравнять цены на газ для населения и промышленности Украина впервые обязалась еще в 2008 году, соответствующий Меморандум был подписан премьер-министром Юлией Тимошенко и главой МВФ Домиником Стросс Каном. Но с тех пор в газовой политике Украины ничего не изменилось.

Но в этот раз МВФ, похоже, нашел правильный момент и аргументы.

Украине в ближайшее время необходимо выплачивать большие долги по предыдущим займам, а без нового кредита это будет сделать проблематично, вплоть до реального риска объявления дефолта. Правительство Гройсмана вынуждено было пойти на столь непопулярный шаг, чтобы получить хоть какие-то деньги от МВФ.

Как МВФ наказал власти Украины? Из-за разницы цен на газ для промышленности и населения НАК «Нефтегаз Украины» в своем бюджете постоянно показывал убытки, которые измерялись десятками миллиардов гривен. Эти убытки автоматически перекладывались на государственный бюджет. И правительства, вне зависимости от имени и партийной принадлежности премьера, вынуждены были покрывать их.

Категорическое требование фонда – повысить тарифы на газ для населения – появилось в программе относительно недавно. Еще 8–10 лет назад, во время обсуждения вариантов помощи Украине, МВФ ставил условие: сократить дефицит бюджета НАК «Нефтегаз Украины». А каким образом украинские власти будут это делать, они должны были решать сами.

Но в итоге вместо реформ власти Украины предпочитали «законсервировать» ситуацию с разницей цен на газ, из года в год продлевая НАКу статус «поставщика со специальными обязательствами» (ПСО), который давал право поставлять населению и теплокоммунэнерго газ по сниженным ценам. А вместе со статусом была «законсервирована» и структура газового рынка со схемами краж газа и выводом денег.

Более того, за 27 лет Украина так и не смогла создать единый полноценный реестр конечных потребителей газа, а также оснастить всех потребителей счетчиками. Это и дает возможность игрокам рынка использовать разницу цен на газ.

Специалисты МВФ, как и всех других международных финансовых институтов, знают о существовании схем, которые использует в своей работе газовый сектор Украины, и сколько денег и кем выводится из него.

Как отсутствие централизованного учета поддерживает махинации на рынке газа? Mind уже писал о наиболее распространенных схемах кражи газа в Украине.

Один из экс-руководителей довольно крупного облгаза согласился рассказать Mind о распространенных схемах зарабатывания и выведения денег с рынка за счет разницы цен между домохозяйствами и промышленными потребителями.

Цена на газ формируется из следующих составляющих: цена газа у НАК «Нефтегаз Украины»; стоимость транспортировки магистральными газопроводами («Укртрансгаз»);  стоимость распределения через местные газопроводы (обл- и горгазы); тариф сбытовой организации (принимает деньги от потребителя); НДС.

Отпускная цена НАКа – 4942 грн за 1000 кубометров; для домохозяйств, со всеми услугами, она составляет 6960 грн; разница – чуть больше 2000 грн. А если вместо цены НАКа взять стоимость газа на европейском рынке, например, на распределительном хабе NCG (Германия), то разница увеличится до 3000 грн за 1000 кубов.

Газ, списанный на население без приборов учета, или выкаченный на технические нужды, «превращается» в «импортный» и дорого перепродается промышленным потребителям. Обратите внимание, в последнее время на европейском спотовом рынке появилось много компаний, которые или никогда раньше с газом не работали, или специально были созданы для псевдоэкспорта газа в Украину.

Сколько газа можно украсть на потребителях без счетчиков? На протяжении десятков лет во всех газовых балансах на нужды населения, включая теплоэнерго, отводилось 17–18 млрд кубов. Даже в 2016 году этот показатель составил 17,6 млрд: 11,9 млрд для населения плюс 5,7 млрд для ТКЭ. И только в 2017 году баланс изменился: население потребило 11,2 млрд, а ТКЭ – 4,6 млрд кубов, всего – 15,8 млрд кубов газа. Статистика показала сокращение потребления, на что есть объективные причины.

По состоянию на 1 июля 2016 года жилищный фонд Украины был оснащен счетчиками на 73,2 %. Из 13,076 млн домохозяйств счетчики установлены в 9,570 млн. Но эти 73,2% домохозяйств с приборами учета потребляли 95% всего газа, поставленного населению, так как домохозяйства, потребляющие наибольшие объемы газа, практически все имеют счетчики.

К сожалению, это последние официально сведенные данные по установке приборов учета в бытовом секторе. Начиная с декабря 2015 года НАК «Нефтагаз Украины» собирал сведения у облгазов по установке счетчиков в домах и квартирах, и публиковал их.

Но в марте 2016 года ПАО «Днепропетровскгаз», а в июле – «Житомиргаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Тысменицагаз», «Николаевгаз», «Ривнегаз» и «Суммыгаз» (все подконтрольны группе «РГК» Дмитрия Фирташа) отказались подавать сведения. Без этих данных невозможно получить общую картину по стране, и НАК прекратил обновлять статистику.

Нормативы и «мертвые души». Насколько за последние два года могла измениться ситуация с оснащением бытовых потребителей счетчиками – сложно сказать. НКРЭКУ приводит информацию, что домохозяйства с плитами и газовыми колонками увеличили оснащенность счетчиками до 93%, два других показателя не изменились, так что 100% учета точно не достигнуто. Квартиры с газовыми плитами, в большинстве своем, «живут» без счетчиков. А значит, порядка 3 млн потребителей остаются объектами для махинаций облгазов.

Согласно закону «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (абз. 4 ч. 1 ст. 5), эти домохозяйства получали и будут получать газ до 1 января 2021 года согласно «действующим нормам потребления», которые прописаны в постановлении КМУ №203 от 23.03.2016:

  • 3,3 куб. метра газа (плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения) на 1 человека/мес.
  • 5,4 куб. метра газа (плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) на 1 человека/мес.

«Вот это нормирование, еще один источник для создания «неучтенного» объема газа. Оно же порождает и «мертвые души» – еще одну из статей доходов облгазов», – поясняет наш собеседник, экс-руководитель одного из облгазов.

Во-первых, далеко не все домохозяйства полностью используют «норму». Во-вторых, если у потребителя нет зарегистрированного счетчика, неважно, по какой причине, а есть только почтовый адрес, то проверить, насколько такой потребитель реален, практически невозможно. Но «норма» на него списывается. Сотней должников меньше – сотней больше.

Власть знает, что доходы у людей мизерные, потому долги за газ растут. А взыскать их можно только по суду. Но в этом случае надо потратиться дополнительно на администрирование, юридическое сопровождение иска, на сам процесс взыскания долга. А что с пенсионера взять? Поэтому обл- и горгазы смело списывают такие долги на убытки, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу. Прибыли-то нет.

В сентябре 2017 года, когда НАК «Нефтегаз Украины» вернул себе контроль над «Кировоградгазом» и провел аудит, оказалось, что в реестр абонентов было внесено 384 фиктивных адреса. С 2009 по 2017 год им было поставлено 9,8 млн кубов газа на 78,4 млн грн.

И сколько таких «мертвых душ» в каждом обл- или горгазе, можно только догадываться. С 2015 года НАК подготовил четыре законопроекта, которые бы обязывали облгазы подавать в «Укртрансгаз» данные об объемах газа, поставляемых конечным потребителям. Ни один из законопроектов не был принят, а саботаж идет и сейчас.

Сколько стоят «нормативные» неучтенные излишки? Потребляет ли население без счетчиков свою газовую «норму», превышает ее или не добирает – властям и НАКу остается верить на слово руководству местных газсбытов. А сколько денег крутится на этом рынке, рассмотрим на примере Киева.

По данным Киевской администрации, на сегодня в столице 316 000 квартир живут без счетчиков. Потребление 3,3 кубометров газа на человека в месяц – показатель вполне приемлемый. Дельта появляется, когда в столице отключают горячую воду и норма потребления увеличивается на 2,1 куб метра/месяц, до 5,4 кубометра. Наличие в квартире бойлера или электронагревателя в расчет не берется, а потому платить по увеличенной норме должны все.

Если предположить, что в 316 000 квартир приписано по одному человеку, то за месяц отсутствия горячей воды «Киевгаз» получал дополнительно: 2,1 кубометров газа умножаем на 6,96 грн (старую цену 1 куб. метра) и умножаем на 316 000 квартир = 4 618 656 грн (или почти $164 000, по курсу 28,2 грн/$). За шесть месяцев отсутствия горячей воды показатель составит $983 000, почти $1 млн. Если в квартире прописано 2–3 человека, это $2–3 млн дополнительно.

При цене 8,55 грн за 1 кубометр дополнительный доход в месяц для «Киевгаза» составит почти 5 674 000 грн, или $201 000. За шесть месяцев – $1,207 млн. Или $2,4–3,6 млн при прописке 2–3 человек.

При этом Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабмину повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Так, норматив потребления газа для домохозяйств с газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

А для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, предлагается закрепить норму в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

Как снизить привлекательность схем? В МВФ считают, что повышение тарифов хотя бы снизит привлекательность схем по выводу денег с украинского газового рынка. Рациональность позиции фонда подтвердил и наш собеседник, экс-участник газового рынка.

Повышение цены на 23,5% вместо планов поднять ее на 60% уже можно считать огромным успехом для «игроков», создающих «неучтенные излишки». Маржинальность их «бизнеса» снизится, но пока будет разница цен для населения и промышленности и отсутствие достаточного количества газовых счетчиков, кража газа будет иметь прямой экономический смысл. Издержек – минимум, рентабельность – высокая. Это уже не просто преступление, это, пусть криминальный, но бизнес.

А, как показывает практика, бороться с бизнесом методами криминальной юстиции бесполезно. Можно попробовать минимизировать ущерб, например, за счет самого массового и самого незащищенного потребителя. В данном случае, повышение цен на газ имеет и положительные моменты: НАК увеличит доходы и будет перечислять в госбюджет 90% прибыли, как пообещал премьер Гройсман, значит, нагрузка на бюджет страны снизится, Украина быстрее начнет рассчитываться с  очень большими долгами перед МВФ.

А если учесть, что наиболее незащищенные слои населения получат субсидию, общее затраты бюджета на ее выплату все равно будут ниже, чем дотации «низкой цены».

Потребители быстрее обзаведутся счетчиками. А потерю маржинальности на схемах газораспределительные и сбытовые компании немного компенсируют за счет повышения своих официальных доходов.

Справка

На 23 октября задолженность газсбытов перед НАК «Нефтегаз Украины» составила 46,7 млрд грн: население задолжало 19,5 млрд грн, а тепловики – ТКЭ и ТЕЦ – 27,2 млрд грн. Это именно те потребители, которым газ поставляется по заниженным ценам.

Задолженность газораспределительных компаний перед «Укртрансгазом» за выкаченный на технические нужды газ составила 26 млрд грн, при этом, 65% (17 млрд грн) приходится на предприятия, входящие в группу «Региональная газовая компания», подконтрольную Дмитрию Фирташу.