К транзиту 40 кг наркотиков через аэропорт «Борисполь» причастен Юрий Бродский — СМИ

821

В аэропорту «Борисполь» выявлено 40 кг наркотических веществ. Героин, гашиш, амфетамин и масло каннабиса транспортировались территорией Украины из Ирана в Канаду. Нацполиция проводит работу по установлению лиц, причастных к организации международных поставок. В сферу подозрения правоохранителей попал Юрий Бродский.

Наркотики были выявлены во время осмотра транзитного груза в аэропорту «Борисполь», сообщает официальный сайт Нацполиции. Воздушным маршрутом через Украину запрещенные вещества следовали в Канаду. Правоохранители отмечают, что речь идет об особо крупной партии, стоимость которой на «черном» рынке составляет не менее одного миллиона долларов: 10 кг амфетамина, 10 кг гашиша, 20 кг героина, а также масло каннабиса.

В операции брали участие сотрудники Службы безопасности Украины,  прокуратуры Киева и фискальной службы. Полиция открыла криминальное производство по статье 307 (ч.3) о незаконном изготовлении и транспортировке наркотических веществ.

Следователи работают над привлечением к ответственности украинцев-соорганизаторов международных поставок. Так, издание Сегодня со ссылкой на официальный источник в Нацполиции сообщает, что сейчас правоохранители разыскивают членов организованной преступной группы, которые наладили контрабандный канал. К делу причастен сын высокопоставленного политика и бизнесмена Михаила Бродского – Юрий. В ходе следственных действий были получены показания сотрудников аэропорта «Борисполь», якобы одним из связующих лиц в цепочке договоренностей о сопровождении груза был именно Юрий Бродский. Сегодня правоохранители проверяют причастность Бродского-младшего, а также других, менее публичных персон к имеющейся информации. Детали журналистам не сообщили.

Журналисты выяснили, что Юрий Бродский лечился от наркотической зависимости.

Персона Юрия Бродского не единожды привлекала внимание СМИ в контексте запрещенной деятельности. Буквально на днях издание Голос UA со ссылкой на собственные источники в Нацполиции сообщило, что сын политика Михаила Бродского мог быть причастен к скупке психотропных и наркотических веществ у провизоров из Донецкой области. А ранее Бродского-младшего также подозревали в организации транспортировки кокаина в страны Европейского союза.