Кабмин уволил Насирова и предлагает снять Романова

462

Кабинет министров освободил отстраненного от своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующее решение было принято на заседании 31 января.

«Мы направили в госкомиссию обращение, представление об увольнении Насирова. Госкомиссия дала свое заключение. Поэтому мы принимаем это решение», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Также Кабинет министров предлагает президенту Петру Порошенко уволить с должности генерального директора ГП «Укроборонпром» Романа Романова.

Такое решение правительство приняло на заседании 31 января.

Во время заседания премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что недавно заявил, что «не будет работать с руководителем «Укроборонпрома» Романовым».

«Я сделал паузу, возможно, для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло, поэтому, сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова. Это моя позиция. Она окончательная. Считаю, что так должно быть «, — сказал Гройсман.

Он добавил, что после того, как президент примет решение об увольнении, то он будет просить новый наблюдательный совет внести предложение по новой кандидатуре, которую Кабмин рассмотрит и подаст на назначение президенту.

«Просил бы поддержать это решение. Нет возражений? Нет», — сказал премьер.