Кадровая политика Порошенко ведет ВСУ к поражению

376

Кадровая политика Порошенко в армии давно обанкротилась. Министерством обороны и ВСУ управляют прохиндеи Полторак и Муженко, которые наживают миллионные состояния на дележке бюджетных средств. И это в то время, когда экономика страны загибается.

Если начальник Генштаба ВСУ едет в передовые части в зоне АТО – в этом нет ничего плохого. Но использовать такие поездки для дешевого пиара – это не просто беспредел, а безграничный цинизм по отношению к людям, отстаивающим суверенитет Украины. Еще печальнее становится когда узнаешь, что храбрость Муженко «на передовой» объясняется не личным мужеством начальника Генштаба, а солидной охраной, приставленной к нему из состава элитных подразделений недавно созданных сил специальных операций.

При этом Муженко вырядился как на показ мод. На его фоне и спецназовцы и солдаты с передовой выглядели как партизаны, а не бойцы регулярной армии. Это не просто неуважение, это плевок в лицо всей армии, страдающей от плохого снабжения.

Впрочем, использование спецназа для решения шкурных дел нашего генералитета во главе с Порошенко стало нормой. Людей оторвали от важных задач, чтобы Муженко, этот ставленник олигархического клана Януковича, смог сделать пару снимков и потом всем говорить, что я тоже в окопах кровь проливал. И если ранее сопротивляться этой тенденции пытался полковник Кривонос в бытность свою командиром 8 полка спецназа, то сейчас таких командиров просто не осталось. Сам Кривонос сел на должность в Генштабе и перестал сопротивляться прогнившей системе. Теперь его все устраивает. Уж лучше бы он вернулся на передовую, где, очевидно, принесет гораздо больше пользы, как это было на краматорском аэродроме.

Автор материала: Олег Соскин