Кадыров действительно подстрекает к убийству, или он просто страшный тролль?

195

Рамзан Кадыров – это и есть тот счастливый гражданин России, который может позволить себе все.

Я так, чисто ради интереса, подумал: а что было бы, если б в «Инстаграме» Касьянова появилось изображение Кадырова в прицеле? Как быстро изучили бы такое изображение в Кремле? Как скоро Бастрыкин учинил бы следствие в своем комитете? И насколько подробно рассказало бы об этом возмутительном подстрекательстве и типичном экстремизме наше любимое телевидение?

Почему-то мне кажется, что если бы в «Инстаграме» Касьянова или Кара-Мурзы-младшего появился портрет Кадырова в прицеле, реакция была бы какой-то немножечко другой. Отсюда простой вывод: не важно, где и что вы говорите и делаете, важно – кто вы. Кадыров – тот счастливый человек, который может позволить себе в нашей стране вообще всё, что угодно. И я особо хочу подчеркнуть, что он может позволить себе больше, чем любой другой, включая Путина.

Я не представляю, чтобы в условном «Инстаграме» или, скажем, на сайте президента появилась такая славная киношка. И вообще не представляю себе, чтобы она могла быть где-то, кроме ресурсов и аккаунтов маргинальных элементов – и президента Чечни. Так что Рамзан Кадыров – это и есть тот счастливый гражданин России, который может позволить себе всё. Осталось понять, для чего он это делает? Неужели действительно подстрекает к убийству? Или он просто страшный тролль? На счет тролля, я думаю, что Кадыров и слова такого не знает. И к убийству он тоже не подстрекает. Он глумится. Он точно знает, что увидав это коротенькое видео, люди возмутятся, а многие реально испугаются.

И вот они посмотрели, возмутились, испугались, а он наслаждается произведенным эффектом. Вы можете беситься, можете просить защиты, можете писать заявления – а я гляжу на вас и забавляюсь. Это же типичная бытовая ситуация, когда «на районе» есть хулиган, король округи, который ходит по своим владениям и вот так же издевается, над кем хочет. Потому что ему за это ничего не будет, потому что справиться с ним никто не может, потому что добро в его районе – без кулаков. А вести себя таким образом он может до тех пор, пока откуда-то не возникнет чувак покруче. В нашей стране таких чуваков нет. А Путину публично реагировать на все это незачем. Его же пресс-секретарь в который раз успешно празднует год Обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу.

Означает ли это все, что никакой опасности нет? Не означает. Младший Кара-Мурза как никто другой знает, что могут при желании сделать у нас с человеком. Что сделали с его другом Борисом, и что сделали с самим Владимиром, чудом вообще оставшимся в живых. Но я думаю, что те, кто на такое способны, не станут никого пугать веселыми «Инстаграмами». Они возьмут и просто отравят или просто убьют. Ни предупреждать, ни пугать настоящие убийцы заранее не будут.

Автор материала: Антон Орех