Как Академик Головко дискредитировал Украину в Европе

222

Для справки: с 2000 года Головко А.Н. руководит Государственным научно-исследовательским контрольным институтом биотехнологии и штаммов микроорганизмов (ГНКИБШМ).

Есть такая организация – Международное эпизоотическое бюро (МЭБ). Очень влиятельная международная организация, управляющая вопросами ветеринарии в мире, в состав которой входят практически все страны земного шара. Международное эпизоотическое бюро, говоря упрощенно, это практически мировое ветеринарное правительство. Штаб-квартира в Париже. Эта организация устанавливает ветеринарные правила для всех стран и особенно влияет на международную торговлю продуктами животного происхождения и животными.

В средине 2000-х ветеринарная служба Украины имела очень высокий авторитет в МЭБ благодаря своим весомым успехам по сохранению ветеринарного благополучия страны и личного вклада в этот успех экс председателя и председателя службы в то время. При их непосредственной поддержке Головко А.Н. в средине 2000-х становится секретарем МЭБ. Для того что бы его выбрали (должность выборная) он дает обещание выучить английский язык в течении года, но обещания не сдержал… Так и “работал” на должности без знания языка… Поэтому уже через год МЭБ обходился без его услуг.

Став секретарем МЭБ он сразу же умудрился протащить решение устанавливающее статус одной из лабораторий его института ГНКИБШМ как референс-лаборатории МЭБ по бешенству. Дома, в Украине, Головко А.Н. очень гордился своей должностью и статусом лаборатории, и рассказывал об этом статусе и международном признании его веса на каждом углу. Оказалось что это была очередная потемкинская деревня Головка А.Н. На самом деле тогда у него в институте не было еще даже обычной нормальной лаборатории укомплектованной квалифицированными специалистами. И еще оказалось, что все референс-лаборатории МЭБ должны реально подтверждать свой статус ежегодно. Вот так незадача для Анатолия Николаевича. Эта лаборатория, в составе которой отсутствовали специалисты и другие элементарные вещи, просто физически не могла подтвердить этот статус. Европейцев не проведешь. Они четко определили цену Анатолию Николаевичу и больше с ним не сотрудничают.