Как Гонтарева почистила чужие карманы и пополнила свои

149

Ликвидация банка «Союз», прошедшая с небывалой помпезностью, не имеет ничего общего с «очисткой банковского рынка», как недавно заявляла глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Это красивая дележка останков доходяги «Родовида».

Основная часть активов «Родовид Банка» была выведена владельцем ликвидированного «Союза» Сергеем Дядечко. Главное доказательство договоренности криминала и коррупционеров – беспроблемный отлет Дядечко в направлении Франции. Как-то забылись поиски этого товарища Службой безопасности, Генпрокуратурой, налоговой и НБУ. На ликвидированном «Союзе» остывает след пропавших активов «Родовида» стоимостью $1,5 млрд. На помощь предприимчивой главе Нацбанка пришла не менее способная министр финансов Наталия Яресько, в подчинении которой находится «Родовид». Именно она «обустроила» «Стратегию реформирования госбанков». Интересно, Петр Порошенко не в курсе или в доле?

С полным текстом можно ознакомиться здесь: «Смерть банка «Союз»: срежиссированный договорняк Гонтаревой с уголовниками и коррупционерами».