Как Гройсман с Аваковым мочили Порошенко с Грицаком в «Свободе слова» на ICTV

357

Все таки хорошее дело сделал олигарх Пинчук (зять Кучмы), — предоставив вчера эфир в популярном то-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министру Гройсману, главе МВД Авакову, руководителю полиции Князеву и главному фискалу Продану.

Ведь одно дело, когда те что-то говорят на правительственных ресурсах или в Фейсбуке, а затем их цитируют некоторые интернет-издания, и совсем другое — когда им предоставляется возможность выступать в эфире одной из популярных программ на телеканале.

Конечно же, вчера вечером вышеперечисленную четверку увидели и услышали множество «рядовых» украинцев, которые не «шастают» по интернету. При этом наверняка люди ужаснулись от увиденного и услышанного.

Оказывается, подлые СБУшники организовали десяток крупных и множество мелких коррупционных схем на таможне, в результате чего украинский бюджет теряет 70-100 млрд грн за год. Они вступили либо в добровольный сговор с таможенниками, либо заставили тех участвовать в преступных схемах путем различных угроз.

Возмущенные таким беспределом Гройсман и Аваков решили вмешаться, для чего решением правительства на прошлой неделе поручили полиции ринуться на таможню и там лично препятствовать коррупции в исполнении преступников из СБУ.

Однако подлые СБУ-шники — вообразите только! — принялись сразу после этого угрожать самому главе правительства Гройсману! Причем, они моментально занялись поиском компромата на смелого и честного премьер-министра (так следовало из его вчерашних слов)…

Но Гройсман и Аваков решили не сдаваться. Вот поэтому они и явились вчера в телеэфир — чтобы рассказать обо всем народу.

Замечу, что фамилий ни главы СБУ Грицака, ни его фактического шефа президента Порошенко вчера в программе названо не было ни разу. Но, безусловно, камни летели именно в их огород.

По-видимому, Гройсман с Аваковым логично подумали, что телезрители и так поймут это. Наверное, украинцы действительно поняли…

Впрочем, считаю своим долгом сказать кое-что еще.

Конечно, Порошенко — коррупционер №1 Украины, а глава СБУ Грицак — его прилежный помощник в этом деле! В том числе, СБУ по поручению Петра Алексеевича организовала широкомасштабную коррупцию на таможне.

Однако ни в коем случае нельзя посчитать, что Гройсман, Аваков, Князем и Продан — «белые и пушистые».

Гройсман — это барыга с юных лет. Уже в 16-летнем возрасте он стал директором коммерческого рынка в Виннице, принадлежащем его отцу. Кстати, из-за этого Гройсман и не мог получить реального не только высшего, но даже среднего образования. Соответственно, ГПУ, в принципе правильно сделала, что занялась фейковым дипломом Гройсмана, поскольку он, получается, незаконно пребывает в должности главы правительства (в отличие от парламентариев, члены правительства обязаны по закону иметь высшее образование).

Порошенко же имеет давний бизнес в Виннице. Поэтому он наверняка давно приметил и «оценил» Гройсмана, который восемь лет был мэром Винницы. Настолько «оценил», что вытащил его из Винницы в Верховную Раду сперва нардепом — по спискам позорного БПП. Затем сделал его спикером парламента, а потом — премьер-министром.

Про многочисленные коррупционные схемы Авакова и его семейства ваш покорный слуга писал неоднократно. Одно из последних громких дел — «рюкзаки сына Авакова».

Тем не менее, очень хорошо, что Гройсман с Аваковым сейчас активно «мочат» Порошенко с Грицаком — а те им отвечают взаимностью. Было бы очень неплохо, если бы эти «пауки в банке» сожрали друг друга накануне выборов…