Как Луценко с подельниками уничтожает «Инженерную группу Азов»

190

После Революции Достоинства у нас появилась надежда. Мы поверили, что все в наших руках. Мы наконец-то дышали воздухом Свободы.

Начало же военной агрессии против нашей страны сплотило всех патриотов, несмотря на различие политических взглядов. Да, у нас была развалившаяся армия, не хватало средств и оружия. Но у нас был дух свободы… и мы понимали, что либо мы победим, либо потеряем все.

Так началось волонтерское движение во имя Победы.

Осенью 2014 года группа инженеров-патриотов основала уникальное предприятие: первое в истории волонтерское бронетанковое КБ. Располагалось оно на территории полузаброшенного завода, а финансировалось Фондом образовательных инициатив. Начиналось все с ремонта и бронирования автомобилей для АТО, а продолжилось разработкой уникальной и перспективной бронетехники.

Этих инженеров теперь знает вся страна. Они – «Инженерная группа «Азов» (сейчас «Инженерная группа «Арей»).

Их творения – перспективная БМП «Азовец», концепт танка третьего поколения «T-Rex», а также БРДМ «Геккон» – оригинальное решение по модернизации старых боевых машин в современные броневики, привлекшая на международной выставке в Киеве в 2016 году зарубежных инвесторов…

Волонтерам удалось невероятное – инженерная группа заключила долгосрочный договор аренды столичного завода «АТЕК», выкупила его долги и контрольный пакет акций. Затем группа завезла туда оборудование для достройки технологической линии по производству бронетехники и начала восстанавливать завод!

Но, как известно, кто-то воюет во имя победы, а кто-то – рассматривает войну как средство наживы.

21 октября 2016 года на территории завода, вместо прежних охранников – бойцов «Азова» – появилась толпа титушек. Они заблокировали территорию, выгнали рабочих и начали нагло вывозить оборудование и технику. Все уникальные наработки, макеты, труды инженеров и волонтеров – все было разграблено.

Рейдерский захват был осуществлен «Частным акционерным обществом АТЕК» – тем самым, чей полузаброшенный завод по договору восстановили и оживили волонтеры. Гендиректор «АТЕК» Л.Ильенко прямо заявила, что не допустит производства техники для украинской армии. А все потому, что руководство «АТЕК», которое довело некогда передовое оборонное предприятие до такого состояния, имело совершенно иные планы на завод. Речь идет о застройке территории завода элитной недвижимостью, в которой заинтересован, по различным данным, «один из министров».

Волонтеры обратились в СБУ…

Глава отдела расследований СБУ начал уголовное расследование на основании статьи 113 уголовного кодекса Украины («Диверсия»), так как «Aрей» является «стратегически важной компанией». Следственная группа, собрав достаточно улик, передала дело на рассмотрение генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой о его согласии (по закону) запросить разрешение у судьи по делу на необходимые процессуальные мероприятия по привлечению обвиняемых к ответственности. Однако Луценко отказался подписывать необходимые документы без объяснения причин. Более того, Луценко в абсолютно беспрецедентной и явной форме проинструктировал отдел управления досудебными процессами генеральной прокуратуры прекратить любую следственную деятельность в отношении всех дел, касающихся завода «АТЕК»!

На фоне этих незаконных указаний стоит проект решения киевских муниципальных властей от 17 июля 2017 года, в котором говорится об «утверждении детального плана территории в пределах проспекта Победы и железнодорожными путями Святошинского района Киева». Автором предложенного проекта является член городского совета из партии «Солидарность» (политическая партия президента Порошенко), член фракции «Блок Петра Порошенко» в городском совете, председатель Постоянной комиссии по строительству, архитектуре и использованию земель О.Мищенко. Согласно этому проекту, недвижимость на территории завода «АТЕК» предназначалась для освоения под строительство высотных новостроек. Как стало известно, первоначальным инициатором проекта документа о территории завода «АТЕК»  является В.Зубык, который также входит в состав украинского парламента и, по факту, – владелец ряда строительных компаний посредством членов его семьи.

Согласно многочисленным сообщениям в прессе, Зубык на протяжении многих лет являлся бизнес партнером семьи Луценко. В 2012 году, перед арестом и последующим лишением свободы, одна из компаний его семьи ООО «Украинские новые телекоммуникации» была перерегистрирована на имя одного из помощников Зубыка. Компании семьи Луценко и Зубыка находились в одном офисном здании в Киеве.

Как говорится, комментарии излишни…

Тем временем, оборонный заказ на 2017 год, связанный с продукцией «Арея», оказался сорван… 11 апреля 2017 г. начальник ГШ ВСУ В. Муженко обратился к председателю СБУ В. Грицаку с требованием решить проблему с выполнением государственных оборонных заказов инженерной группой «Арей». Но требование Муженко было полностью проигнорировано. О ситуации вокруг «Арея» и срывах госзаказов тяжелой бронетехники знают Президент, Министр обороны, Начальник Генерального штаба, Генеральный Прокурор, но тем не менее проблема не решается.

В связи с этим «Арей», скорее всего, будет вынужден судиться в европейских судах, но уже против Украины – что же еще делать, если дома правду некому защитить…

О чем все это говорит?

О том, что в Украине существует две реальности.

В первой живем мы – простые люди, патриоты, волонтеры, противостоящие агрессору, мерзнущие в затопленных окопах или холодных цехах полузаброшенных заводов во имя защиты и свободы нашей родной матери – Украины…

Во второй живут они – бесящиеся с жиру барыги, коррупционеры, бандиты и олигархи, у которых нет родины, национальной принадлежности, моральных ценностей и принципов. У них нет никакой войны – у них есть лишь передел собственности. У них нет страны – у них есть собственность.

Но я верю, что волонтеры победят в европейских судах, где нет «кумов» наших чиновников – и тогда Луценко вместе с подельниками уже не сможет уйти от ответа. Пусть весь мир увидит, что у нас происходит!

Автор: Владислава Мельник