«Как можно жить, понимая, что спас свои трусы и это стоило кому-то жизни?» – блогер об авиакастрофе в РФ

1142

Когда мы летели в Якутию и в развалюхе, которая летит на честном слове и на одном крыле, загорелся двигатель, началась паника. 

Экстренная посадка тогда была в Ухте, нас встречали пожарные машины, скорые, перепуганный мэр города и орда чиновников, им тогда доложили, что скорее всего, старую бандуру, переодически выходящую из строя посадить с живыми людьми не удасться, и будет гора трупов. Спасены мы были только благодаря пилотам. Великие люди.

Интересное ощущение, когда ты летишь в запертой коробке, она горит, и ты понимаешь, что это финал. Такого адского опыта я не пожелаю никому, ты беспомощен, ты не на проезжей части, ты не можешь выбить плечом дверь и выбежать.

Ты просто заперт в небе и ты горишь. Тогда только понимаешь фразу о том, что за миг перед глазами проносится жизнь и ты секундарно переосмысливаешь все…

Не хочется писать об орках хозяевах авиакомпаний, которые делают сотни миллиардов долларов, распиливая все, что можно, на левых деталях самолетных, на бесконечных откатах…

Я опешила от вчерашнего снимка. Тогда мы покидали самолет молниеносно, это важная деталь. Ты должен все делать быстро, пока горят двигатели, ты не можешь думать о шмотках, о чемоданах. Пока к горящей махине подгоняют надувной трап, ты осознаешь, что выбежать к аварийному выходу тебе нужно пулей, чтоб не задерживать тех, кто – позади, ибо если ты замешкаешься хотя бы на секунду и станешь доставать свое барахло, кто-то, кто идет за тобой из хвоста, просто не успеет выйти…

И тут я увидела на фото вчерашней страшной трагедии людей, выбегавших из самолета с чемоданами. Если фото – не фейк, это пиз*ец.

А как можно жить, понимая, что спас свои трусы и это стоило кому-то жизни?

Инна СЕРГЕЕВНА