Как обналичить Бузову

58

Если вдруг среди читателей нашего есть те, кто смотрит телепроект «Замуж за Бузову» (надеемся, что нет), то рекомендуем обратить внимание на одного героя — Евгения Назарова, которого продюсеры позиционируют как «долларового миллионера» и «успешного бизнесмена».

В последней серии проекта Евгений бессовестно отказался продолжать борьбу за сердце телезвезды, забрав в качестве отступных 2 млн рублей. Своё решение бизнесмен мотивировал тем, что с Бузовой у него все равно не получится построить отношения, а деньги, дескать, можно потратить на благотворительность.

Мы бы, наверное, поверили этому молодому человеку, если бы не знали одну деталь.

В 2016 году Назаров в составе группы лиц принял участие в довольно масштабном по меркам Москвы «выгоне» за рубеж и обнале денег через финансового брокера «Техкапитал».

Дело обстояло так: Назаров (на фото), а также его партнеры (чьи фамилии вам ни о чем не скажут, поскольку они до участия в телешоу пока не докатились) обратились к главе «Техкапитала» Евгению Прокофьеву с просьбой осуществить на бирже покупку ценных бумаг Сбербанка на сумму 30 млн рублей в интересах латвийской компании.

Сразу после этого бумаги «скинули» на рынке, легализовав на зарубежных счетах 500 тысяч долларов. Следом группа попросила «Техкапитал» повторить алгоритм, уже с 260 млн рублей.

Но брокер заартачился, увидев в новой сделке признаки «конверта», и обратился в полицию. В результате в УВД по ЦАО было возбуждено уголовное дело о нарушении валютного контроля.

Впрочем, пока суть да дело, коммерсанты успели обналичить 260 млн рублей, используя банк-клиент «Техкапитала» в отделении Сбербанка на метро «Сокол».

Как установило следствие, деньги поступали с «помойки» — ООО «Глобал Трейдинг». Впереди — аресты.

Ольга Бузова зря плакала, узнав о решении «долларового миллионера» покинуть проект. Плакать впору Евгению Назарову. С другой стороны, у него теперь есть целых 2 млн рублей на адвокатов.