Как привлечь инвесторов на украинский авиарынок

176

Антимонопольный комитет всерьез взялся за авиацию: буквально любая жалоба становится поводом для системного анализа ситуации на рынке. Причем, это касается практически всех проблемных вопросов — от парковок у аэропортов, авиатоплива, глобальной дистрибуции до доступа на рынок воздушных линий и др.

В этом году за злоупотребление монопольным положением уже оштрафован на 2,4 млн. грн. харьковский аэропорт. Сейчас чиновники собирают информацию по всем приаэропортовым и привокзальным парковкам.

«Украинские цены на авиатопливо очень завышены. Антимонопольный комитет наложил штраф в 18,7 млн. грн. на «Лукойл-Авиэйшн», это должно заставить поставщиков топлива пересмотреть свою политику на нашем рынке», — отметил в комментарии партнер ЮФ «Анте» Андрей Гук.

В то же время есть составляющие, за которые авиакомпании не могут отвечать — это те услуги, которые им предоставляются сторонними подрядчиками, а также сборы. В цене, билета их «вес» достигает 15%. Как показывает опыт европейских стран, конкуренция может снизить стоимость услуг на 10-20%, а значит, авиабилеты будут доступнее.

«Конкуренция, безусловно, меняет конечные цены на билеты, поэтому Антимонопольный комитет демонстрирует правильные подходы. Но когда появятся ощутимые для конечного пользователя результаты и какими они будут — пока судить рано. Причем, речь идет не только о том, насколько существенно конкуренция сможет снизить стоимость билетов. Главное, что при понятных и прозрачных условиях работы инвесторы (авиакомпании — Авт.) будут более активно присматриваться к нашему рынку», — считает Гук