Как пробраться через украинскую линию разграничения

374

Пересечение линии разграничения в зоне АТО — дорогое и, часто, опасное мероприятие

По данным Госпогранслужбы, ежедневно линию разграничения в зоне АТО пересекают от 12 до 15 тысяч человек. В реальности цифра может быть значительно выше, ведь часть людей вынуждены прибегать к альтернативным маршрутам, не проходя через официальные пункты контроля. Были собраны истории трех наших соотечественников, приспособившихся к новой украинской реальности, наступившей после российской агрессии. Им часто приходиться ездить в/из зоны АТО, и у каждого оказался свой способ пересечения линии разграничения.

ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ И БЕЗ ПРОВЕРКИ

Алексей, студент, 21 год: «В Луганск я добирался через пропускной пункт «Марьинка». Отъезжали от железнодорожного вокзала в 7 часов утра.

Большим автобусам через пропускные пункты ехать запрещено. Нужно либо искать попутку, либо водителя на семи — восьмиместном микроавтобусе (таком как Мерседес Вито или Фольксваген Транпортер). Цена проезда колеблется от 500 до 700 гривен. Зависит от транспорта, наглости водителя и «дополнительных услуг».

Одна из самых востребованных среди последних — «проезд без очереди». Вереница транспорта перед нулевым блокпостом иной раз достигает 3 километров, особенно когда едешь в Украину. Но, практически всегда есть и вторая очередь — «льготники». Получить «льготу» не сложно: было от 50 до 100 гривен на каждого пассажира в машине, недавно цену подняли еще на 50 гривен.

Блокпост выглядит как таможня, автомобили стоят в очереди перед проверкой по несколько штук.

Когда проверяли нашу машину, в параллельную очередь заехал старый Фольксваген. Вышедший из него мужчина сразу пошел к одному из военных и спросил:

«Можно так, чтобы машину не проверять? Я полторы дам. Или это мало?»

Ему приказали сесть в автомобиль. Через пару минут молодой солдат подсел в Фольксваген со стороны пассажира. Когда военный вышел, бусик простоял еще несколько минут, а потом уехал вместе с автомобилем, который проверяли перед ним. Его абсолютно не проверяли, а другой транспорт буквально разбирали, залазили даже в торпедо.

Не знаю, может солдат направил водителя-взяточника прямо в СБУ, но эту машину минут через 20 мы заметили на посту ДНР, так что однозначные выводы делать сложно.

Посты ДНР проходить не трудно и очень быстро. На заправке оборудована «таможня». Отдаешь паспорт в специальное окошко, забираешь через пару минут. Сверяют, чтобы прописка была местная. Говорят, иначе могут не пропустить, хотя я таких случаев не знал.

Удивила еще одна таможня — между ЛНР и ДНР, на которой мужчина пытался доведаться, везут ли мои попутчики какой-нибудь украинский «санкционный товар». Но это сугубо формальность, даже документы никто не спросил.

Если учесть, что за очередь мы не платили (для нас заранее держали место), дорога от Харькова до Луганска заняла около 8 часов и обошлась в 600 гривен».

СЛЕДОМ ЗА БАБУШКОЙ

Игорь, работает в Киеве, 43 года: «Когда я был у родителей в Кировске, из новостей узнал, что блокпост «Марьинку» закрыли.

Деваться некуда, начал искать через знакомых альтернативные варианты.

Оказалось, несколько человек постоянно пересекали границу на блокпосте «Золотое». Как мне объясняли, это нелегальный/полулегальный пункт, где пройти можно только пешком, зато без очередей.

Этот путь я и выбрал. Схема следующая: звонишь таксисту, бронируешь место на нужную дату. Всего едет два автомобиля. Один от Кировска до пункта пропуска со стороны ЛНР, другой забирает уже на украинской стороне и везет до Лисичанского вокзала. Цена — по 500 гривен за каждый автомобиль, финальная стоимость проезда уже зависит от общего числа пассажиров. Получается, самый бюджетный вариант — 250 гривен, самый дорогой — 1000 гривен. Это как повезет с датой и попутчиками.

Выезжать из Кировска нужно было в 6 утра по московскому времени. Пункт пропуска начинает работать в 7 часов.

Взяток никому давать не нужно, так как наличие пункта пропуска — формальность, а на стороне Украины первый блокпост мы встретили, уже проехав километра 4 по подконтрольному ВСУ Золотому.

Со стороны ЛНР на окраине какого-то села, куда нас довезли, стоял вагончик. Там 3 человека посмотрели наши паспорта. Когда выяснилось, что мы точно не знаем, куда идти, предложили пару минут постоять и дождаться кого-нибудь из местных. Рассказали, люди часто ходят на украинскую сторону за продуктами таким путем.

Вскоре мы увидели первого местного жителя. Это была бабушка, которая шла в Украину за молоком.

Вместе мы сначала прошли метров 100 до железнодорожной насыпи, поднялись наверх. После этого километра полтора прошагали вдоль путей.

Затем свернули в посадку, через которую прошли еще метров 50. В посадке нас встретили несколько военных, попросили показать паспорта, спросили, куда идем. По нашивкам мы поняли, что окончательно перешли на украинскую сторону.

Когда продолжили путь, женщина рассказала, что документы тут у нее проверили в первый раз. Говорит, обычно на украинскую территорию попадаешь «незамеченным» (хотя даже так никакого факта фиксации въезда не произошло). Местные жители постоянно пользуются этим маршрутом, проезжая его на велосипеде.

Пройдя еще метров 500, мы дошли до нашего такси. Как объяснил водитель, он обычно ждёт людей сразу после посадки, но военные «проводили какой-то рейд» и ближе транспорт не пускали.

Невысокий мужчина на изрядно потрёпанном автомобиле предупредил, что на украинских блокпостах нужно говорить, якобы все мы были в Золотом, подконтрольном Украине. Даже придумал каждому улицу и дом, где останавливались.

Как я понял, первый блокпост мы объехали по грунтовке (или это была самая целая дорога, ведущая от крайней деревни серой зоны).

На всех остальных пунктах военные лишь смотрели на наши паспорта, вопросов никаких не задавали.

Резюмируя: добрались мы от Кировска до Лисичанска за 2,5 часа. Стоило это по 340 гривен с человека. Нас никто нигде не проверял, а встреча с патрулем в посадке — чистая случайность».

АВТОБУСОМ ЧЕРЕЗ РОССИЮ

Людмила, 37 лет, домохозяйка, живет в Донецке: «В Донецке у меня дом и муж, а в Днепропетровске учится сын. Я езжу к нему раз в четыре-пять месяцев, только через Россию.

Есть знакомые перевозчики, так что звоню им за полторы-две недели до выезда и заказываю место в автобусе. Автобусы, к слову, старые, но большие и довольно удобные. Как мне объяснили, это списанный транспорт из Европы. Он покупается за копейки, потому что могут конфисковать, и тратиться больше просто неразумно.

Дорога до Харькова занимает около суток, хотя последний раз доехали на пару часов быстрее. Основная проблема — стояние в очередях на таможне, очень долго и изнурительно.

Всегда добирались без приключений, хотя знакомые рассказывали несколько проблемных историй, когда их держали на границе по несколько суток.

Цена билета — 700 гривен до Харькова.

Из нюансов: нужно проехать две таможни, причем одна из них находится в Изварино, так что Украина трактует это как «незаконное пересечение границы». Недавно моя подруга получила за «незаконное пересечение» штраф 1700 гривен плюс 300 гривен расходов на судебные издержки, по почте прислали решение суда.

Путь через Россию — самый долгий из маршрутов. Дорога от Донецка до Харькова занимает около суток и стоит порядка 700 гривен».

Очевидно, что пересечение линии разграничения в зоне АТО — дорогое и, часто, опасное мероприятие. Однако десятки тысяч человек ежедневно вынуждены совершать «рейды» — за пенсиями, на работу, увидеть родственников или просто купить продуктов. И очевидно, что такое положение вещей не изменить — пока идет война. Но те, кому приходится быть вынужденными путешественниками, обращают свои просьбы к украинской власти: может быть, что-то можно сделать для облегчения жизни своих граждан? Ведь, скажем, не хватает действующих официальных блокпостов, чтобы пропустить всех, не создавая многокилометровых очередей. Логично было бы открыть дополнительные пункты пропуска, да и на существующих постах процесс прохождения проверок не мешало бы усовершенствовать.