Как сегодня работает антикоррупционное бюро

325

Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро, в своем интервью рассказал, как организация борется с коррупцией, будут ли активисты участвовать в борьбе. Также Сытник сообщил, когда будет запущено Национальное бюро расследований и  что успела организация с момента своего появления.

Директор «антикоррупционки» на днях подписал исковое заявление, которое должно заблокировать вывод из государственной собственности на частную структуру 360 млн грн. По его словам, успех борьбы с коррупцией держится на трех китах: изенения в законодательстве, работа на предупреждение коррупционных рисков и непосредственное использование правоохранительных функций.

Сытник заявил, что готов принимать журналистские расследования и отметил, что абсолютно любой гражданин вправе подать заявление в НАБУ, если владеет какими-то компрометирующими фактами.

Директор бюро с сожалением отметил, что запустить Национальное бюро расследований к запланированной дате, а именно 1 марта, практически нереально. Очень хорошо, если оно начнет работу с января 2017 года.

Антикоррупционное бюро получило возможность снятия информации с каналов связи, создало подразделения специальных операций и аналитическую службу, которая готовит мощнейшие досье на чиновников, подследственных НАБУ.

Какие распространенные данные соответствуют действительности, а какие – выдумка, читайте в материале «Артем Сытник: Президент не определяет бюджет, но имеет возможность в этот процесс вмешаться».