Как сенатор Арашуков подставил Кадырова

1038
 Следственный комитет России сформировала следственно-оперативную группу, которая будет расследовать дела об убийствах в 2010 году в КЧР двух общественных деятелей — Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Главным фигурантом этих расследований является сенатор Рауф Арашуков. На него, как организатора нападений, дают показания исполнители и посредники при передаче «заказа». В прошлой статье rucriminal.info привел показания Расула Аджиева, который застрелил Жукова. В них он признается, что преступление оплатил зять Арашукова Руслан Агоев (прячется сейчас в ОАЭ), который действовал в интересах сенатора. В новой публикации мы приводим показания Рустама Копсергенова, который подбирал киллеров для устранения Шебзухова. Он подробно описал следователям, где и когда встречался с Арашуковым, как тот передавал ему «заказ» и выплачивал гонорар.

Стоит отметить, что это на «заре» своей карьеры Рауф устранял неудобных людей с помощью киллеров. Потом он стал убирать их через подконтрольную ему группу силовиков из СКФО.

С помощью последних Арашуков решил нанести удар даже по Рамзану Кадырову.

Рауф Арашуков просто обожает фотографироваться с известными людьми, которых сразу записывает в свои приятели. Некоторые из таких «друзей» и не могут вспомнить Рауфа. А с некоторыми обходительному сенатору удается наладить отношения. Среди последних оказался и Рамзан Кадыров. Арашуков просто млел от общения с ним, пел хвалебные оды и всячески показывал, что они в добрых отношениях. Кадыров до поры благосклонно относился к Рауфу.

Тем более, их родственники вместе руководили Федеральным казенным учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства». Родственник Кадырова-Руслан Лечхаджиев- возглавлял ФКУ. А родственник Арашукова — Мурадин Карданов — был первым заместителем главы ФКУ.

По мнению источников rucriminal.info, Рауф окружил себя людьми, которые при каждом удобном случае говорят о его величии. Эти люди из его окружения «напели», что он уже достиг огромных высот и его статус не ниже, чем у Рамзана Кадырова. В реальности их величины можно сравнить, как плюшевого мишку и медведя гризли. Но Рауф уверовал в слова окружения и плюшевым себя совсем не считает.

В результате он решил… посадить родственника Кадырова Лечхаджиев, а на его место поставить своего родственника Карданова.

И вот, в один прекрасный день в кабинет Лечхаджиева ворвалась с обыском группа силовиков. Позже выяснилось, что работали они по уголовному делу «высосанному из пальца», однако были настроены решительно. Последний заподозрил, что мог стать жертвой «козней» внутри ФКУ и оказался абсолютно прав. Служба безопасности «заглянула» в телефон Карданова и обнаружила там переписку с Рауфом, где они обсуждали свой сценарий, как с помощью силовиков «свалить» Лечхаджиева.

Руслан с данной информацией поехал к Кадырову. По мнению собеседников rucriminal.info, узнав об этом, Рауф предлагал Лечхаджиеву любые блага и суммы, только бы обо всем не узнал Рамзан. Но был послан.

Стоит отметить, что Гризли к проделкам плюшевого мишки отнесся мудро. Рауф по-прежнему здоров и вполне упитан. Правда, из ФКУ «вылетел» Карданов, а Арашуков был вычеркнут из списка людей, которых когда-либо знал Кадыров. Но это, конечно, пустяки, по сравнению с тем, что могло бы быть. Поэтому Рауф при одном упоминании Рамзана и Адама Делимханова меняется в лице и покрывается холодной испариной. И готов на все, только бы Кадыров стер не только его имя из записной книжки, но и все воспоминания об истории с Лечхаджиевым.

Автор материала: Виталий Толстых