Как сумской губернатор Клочко подарил жителям Тростянца г@вновозку. И сколько на этом украл

157

Нынешний правящий режим войдет в историю Украины как самый лживый и лицемерный. Причем, «ввел моду» на это дикое лицемерие именно президент Порошенко.

Вряд ли можно представить что либо более гнусное и лицемерное, чем то, что бизнес Порошенко, не смотря на войну с Россией, продолжает работать в Липецке и Севастополе. Что продукция «Рошена» преспокойно продается в России и Порошенко платит налоги стране-агрессору. Не менее мерзко было и вранье о «слепом трасте» в управление которого Порошенко якобы передал свой бизнес. Не менее отвратительной была и история «Панамского скандала» в ходе которого выяснилось, что Петр Порошенко работает вовсе не на Украину, а на многочисленные оффшоры. То есть, тупо не хочет платить налоги в своей стремительно нищающей стране. И наоборот – продолжает ее грабить в тяжелейшее время, когда, по данным ООН 26 процентов жителей Украины испытывают проблемы с самыми необходимыми продуктами питания. Ну и верх цинизма – отдых Порошенко на Мальдивах за 500 тысяч долларов в то время, как украинцы массово бегут из Украины, а остающиеся просто вымирают. Не менее циничен и «отдых» кума Порошенко и по совместительству Генпрокурора Луценко, отдыхающего на Сейшелах за 52 тысячи евро.

И все вот это гнусное мародерство и дикая роскошь в голодающей стране сопровождается постоянными «подарками» со стороны Президента. Как например, пару месяцев назад Порошенко «подарил» армии партию военных «Хаммеров». И ничего, что на следующий день выяснилось, что «Хаммеры» подарили американцы, а Порошенко этот подарок выдал за свой. Ведь по телевидению этого уже не покажут. Покажут только то, как Порошенко торжественно передает ключи от автомобилей угодливо скалящимся «силовикам».

А глядя на «первое лицо» таким же блядством занимаются и региональные начальнички. Особо отличился недавно губернатор Сумской области Николай Клочко. Он «подарил» жителям города Тростянец на Новый год – машину-говновозку. То бишь, ассенизаторский автомобиль. Обставлено это мероприятие было с дикой помпой, с оркестром и вручением ключей. И выглядело все это так, будто бы губернатор Клочко купил на собственные деньги говновозку и подарил ее городу. Но, как выяснилось, автомобиль был куплен на бюджетные деньги. То есть, губернатор «подарил» городу то, что было куплено на деньги жителей этого города. Мало того, выяснилось, что автомобиль был куплен по завышенной цене, то есть, Клочко тупо украл бюджетные деньги, купил на них говновозку и «подарил» ее жителям Тростянца. Причем, украл не менее 500 тысяч гривен.

К сожалению, оригинальное видео этого позора найти не удалось, поэтому приходится публиковать видео Шария. Он, конечно, деятельно антиукраинский, но в этом вопросе – абосолютно прав. Сумская история с третьей минуты.

Итак вопрос. Как долго все это скотство может продолжаться? Пока будем терпеть?

Сергей Андреев