Как «теневой юрист» Януковича жил на широкую ногу (документы)

724

«Vse.Media» продолжает серию резонансных материалов  о «грязных» делах беглого экс-президента Виктора Януковича и его близких «корешей». В предыдущем материале мы представили на всеобщее обозрение финансовые проделки доверенного лица семьи Януковича, в прошлом директора компании «Танталит» Павла Литовченко. В этом материале мы расскажем и покажем, как жилось этому господину во времена правления «Легитимного».

Будучи директором «Танталит», зарплата Литовченко, как показывают выписки по счету, достигала 20 тысяч гривен в месяц. А за 2011 год расчетные карточки пополнились на полмиллиона гривен.

1

1.1

Но следующий снимок наглядно показывает, что молодой директор умудрялся за день потратить денег куда больше самой заработной платы.

Так, можем увидеть, Литовченко был поклонником французского Louis Vuitton (Луи Виттон), и мог за дорогую вещицу выложить хоть 20 тысяч, хоть 40 тыс. гривен. Видимо, любовь к шикарным вещам передалась ему от «наставника» Виктора Януковича.

2

Любил Павел Литовченко и хорошо отдохнуть. Только за два месяца директор «Танталит» побывал в Москве, Цюрихе и Женеве.  Что примечательно, за месяц пребывания в столице России «путешественник» истратился на сумму больше 250 тысяч гривен. И о том, как выжить на официальную зарплату, Литовченко явно не задумывался.

4

Все эти выписки и расходы свидетельствуют о том, что господин Литовченко не беспокоился о своих официальных заработках. Ведь, можем предположить, неофициальный (читай — теневой)  доход был самым настоящим «клондайком» для доверенного лица Януковича. Это подтверждает следующая фотография, на которой видно — Литовченко за какую-то неделю обогатился на 150 тысяч гривен.

5