«Как выживать?!» – украинцы раскритиковали нашумевшее решение Кабмина (видео)

502

Минувшим пятничным вечером правительство сообщило новость – с 1 ноября 2018 года цена на газ для населения вырастет на 23,5%. Часть политиков уже раскритиковали решение Кабинета министров. Однако будут ли тарифы для них такой проблемой, как для рядовых граждан? Как ситуацию оценивают украинцы, читайте ниже.

О том, готовы ли украинцы к повышению цены на газ, корреспонденты телеканала «112 Украина» расспросили людей в центре Киева.

  • «Я не представляю, как будут платить пенсионеры. У меня, например, пенсия около 1 600 гривень. Никаких льгот нет. Спасибо, что есть дети. Только так можно»
  • «Мы еще на данный момент их не получали. Когда получим, будет видно. Но будет тяжелее, чем было до этого»
  • «Цена рыночная на газ составляет вот столько, значит, нужно платить столько. Или даже больше, но не меньше. Тут начинаются проблемы. Другой вопрос, есть ли у нас рынок газа. Этого нет»
  • «Я вообще к этому отношусь очень плохо. Людям очень сейчас тяжело. Будем работать, будем платить. Но, как выживать, не знаем»
  • «Если считать среднюю заработную плату по Украине, то у человека в среднем выходит… Фактически, если это средняя заработная плата, то она вся уходит на оплату коммунальных услуг»
  • «Меня лично не касается повышение цены на газ, потому что я живу на Полтавщине, где есть лес. У меня дома есть печь, которую я топлю, у меня электроплита, и меня повышение цены на газ не касается лично»
  • «Естественно, я не могу к этому относится положительно. Повышение цены на газ, конечно же, не устраивает. Должна напомнить, что премьер Гройсман, когда повышал цену до 6 (тысяч, – FaceNews) с лишним, говорил, что это последнее повышение цены на газ в истории Украины. Но, тем не менее, он опроверг сам свои слова»
  • «Я думаю, что это положение никому не нравится, и даже иностранцы тоже удивлены такой стоимостью. Мне не очень нравится это тоже, потому что моя мама вынуждена ездить в Польшу, работать там, потому что очень сложно оплачивать с нашими зарплатами эту стоимость»
  • «Такое увеличение тарифов – мы не очень все понимаем, чем оно вообще аргументировано. Для нас никто ничего не разъясняет, и действительно нам это не нравится, потому что первый вопрос в голове, как вообще за это платить».