Какие суперкары можно купить и по каким ценам

400

Среди всех автосалонов мира именно Salon International de L’auto Geneve славится наибольшей концентрацией суперкаров. Причем, многие из них, помимо Женевы нигде больше и не выставляют. Корреспондент AUTO-Consulting рассматривал эти уникальные новинки прямо на стендах.

Самые яркие премьеры автосалона в Женеве

«Нам есть к чему стремиться», — всегда думается при виде женевских суперкаров. В том смысле, что год от года они становятся все круче и круче. И по внешнему виду, и по техническим характеристикам. Мощность растет, время разгона до сотни – сокращается. И такое впечатление, что уже совсем-совсем скоро, и стрелка спидометра будет показывать скорость в 100 км/ч всего через секунду после старта. При этом и драйвер, и пассажир в салоне суперкара будут мчаться с комфортом, не меньшим, чем в лимузине.

О спартанской скромности спортивных авто прошлого пора забыть уже забыли. Скорость сегодня достигается – не в ущерб и не за счет комфорта. Технологии! Вот чем берут современные суперкары. И уже даже не авиационные. Космические! Хотя, по правде говоря, нередко кажется, что кое-чего из арсеналов новейших суперкаров пока нет и в космосе. А вот цены – точно космические.

Главным суперкаром Женевы в этом году и наверное на ближайшие лет 5стал Bugatti Chiron. Самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный спортивный автомобиль в мире. У него новый 8-литровый мотор W16 мощностью 1500 л.с. с крутящим моментом 1600 Нм в диапазоне от 2000 до 6000 оборотов в минуту. Максимальная скорость ограничена для движения по дороге 420 км / ч, разгон до сотни менее чем за 2,5 секунды. В принципе, — это все, что достаточно знать об этом автомобиле.

Chiron выпустят ограниченной серией в 500 единиц уже осенью 2016 года. Базовая цена — € 2,4 млн. Дорого? Ничуть. Это когда-то (когда появился первый Veyron) говорили, что 1 млн. евро за авто – сумасшедшие деньги. Теперь 2,4 млн. никого не смущают. Предварительные заказы уже поступили на одну треть от общего объема производства. Похоже, в Bugatti испытывают не только пределы законов физики, но и лояльность клиентов. И испытания проходят вполне успешно.

Достоин звания суперкара новый Porsche 911 R. Благодаря 6-цилиндровому 4-литровому атмосферному (!) мотору мощностью 500 л.с. и 6-ст спортивной механической КПП, Porsche 911 R продолжает славные традиции гоночного 911 R 1967 года. Этот раритет стоял тут же на стенде рядом и, кажется, даже пах бензином. Лимитированная серия нового Porsche 911 R включает всего 991 автомобиль. При весе 1370 кг – это самый легкий автомобиль серии 911. Капот и крылья сделаны из углепластика, а крыша – из сплава магния. Он разгоняется до сотни за 3,8 с. Максимальная скорость – 323 км/ч. Среднее потребление топлива – всего 13,3 л/100 км.

Тест-драйв нового Porsche 911. Адреналинотерапия

К числу будущих суперкаров вполне можно отнести и концептом Mazda RX-Vision, который представили в Женеве. Если раньше Mazda сравнивали с баварскими автомобилями и называли японской BMW, то появления концепта RX-Vision, — «камень в огород» Ferrari. Тем более, что в этом году на стенде итальянцев эмоции били через край, в основном, в речах выступающих. А не из самих жеребцов из Маранелло.

Mazda RX-Vision – горячий спорткар и в прямом, и в переносном смысле. В его формах действительно ощущается движение, даже когда он стоит на месте. И когда видишь его живьем, понимаешь, что RX-Vision заслуженно присудили титул «Самого красивого концепт-кара года» на международном конкурсе во Франции. Не случайно на стенде Mazda посетителей угощали мороженным – остыть от нахлынувших эмоций. К слову, на стенде присутствовал и главный дизайнер Mazda Икуо Маэда. По его словам, такой красивый низкий капот в RX-Vision удалось создать благодаря компактности роторного мотора.

На автосалоне в Женеве Mazda показала ожившие легенды

Аванс на эмоциональную езду у RX-Vision очень серьезный. Легкий и мощный роторный мотор и задний привод обещают яркие ощущения на дороге. То, что это так, Mazda доказала еще в 1967 году моделью Cosmo 110S. И с тех пор является единственным производителем, который серийно производит легковые и спортивные автомобили с роторными моторами. Успешно производит. Mazda с роторными моторами выиграли множество гонок. Среди которых 12 лет подряд победы в Daytona и победа в 24 часах Ле-Мана. Mazda, к слову, стала первым азиатским производителем, победившем в Ле-Мане.

В Ferrari обновили хэтчбек FF и он теперь называется GTC4 Lusso. Цифра 4 говорит о том, что в салоне 4 места. Под капотом — знакомый 6,3-литровый V-12 мощностью 680 л.с., в паре с 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением. Что на 29 л.с. больше, чем у FF. Разгон до сотни – 3,4 с.

Aston Martin вновь выкатил на свой стенд первый автомобиль Джеймса Бонда. Это – стало верным признаком того, что публику собираются шокировать новой моделью. Именно так: она настолько хороша, что ее не стыдно поставить рядом с нестареющей классикой DB5. Новый Aston Martin под названием DB11 – первая модель стратегического плана компании «Второй Век». Под капотом у него новый 5,2-литровый твин-турбо V12, развивающий мощность в 608 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

DB11 построен на новой облегченной платформе и является самым мощным, самым эффективным и наиболее динамичным DB в истории Aston Martin. Разгон до сотни – 3,9 с. Рекомендованная розничная цена – от 200 тыс. евро. В продаже — уже в 4 квартале нынешнего года.

Вполне достойна называться суперкаром и гибридная версия Lexus LC 500 h. Это – первый настоящий гибридный спорткар Lexus. Модель построена на новой заднеприводной переднемоторной платформе GA-L. Масса спорткара распределяется по осям в отношении 52 на 48 в пользу передних колес. С места до ста километров в час Lexus LC 500 разгоняется примерно за 4,5 секунды.

Koenigsegg Reggera имеет мотор в 700 лошадей, которые разгоняют этот истребитель всего за 2,8 с до 100 км/ч и за 20 секунд до 400 км/ч.

У Lamborghini Centenario под капотом – 770 лошадей.

Spyker вернулся в Женеву с третьим поколением Spyker C8 Preliator – в классическом авиационном стиле компании. Под капотом – мотор V8 (от Audi) мощностью 525 л.с. Цена – от 325 тыс. евро. По словам разработчиков – это самолет без крыльев, ведь название переводится, как истребитель. Будет сделано всего 50 штук.

Американцы наверняка скажут, что перечень суперкаров Женевы не полный без нового Chevrolet Corvette. Не заметить эту новинку на автосалоне в Женеве было невозможно. Рев 6,2-литрового мотора V8 мощностью 466 л.с. раздавался на весь павильон. Разгон до сотни – 4,2 с, цены стартуют со 109 тыс. евро.

Венгерское тюнинг-ателье Nimrod делает свои суперкары на основе Ferrari 458. Характеристики – не разглашают, но выглядят авто – серьезно.

Суперкары датской компании Zenvo оснащаются моторами V8 объемом 6,8 л от Chevrolet Corvette. Их форсировали до 1104 л.с. и 1430 Нм. Разгон до сотни – 3 с, максимальная скорость ограничена – 375 км/ч. Цены зашкаливают за $1 млн.

Компания Apollo – наследник Gumpert по китайской лини. Модель Arrow имеет карбоновый кузов и двери-крылья. Вес — 1300 кг, силовой агрегат — 1000-сильный (1000 Нм) 4-литровый битурбо V8. Разгон до сотни – за 2,9 с и до 200 км/ч – за 8,8 с. Максимальная скорость — 360 км/ч.

Очередной трансформер от Pagani — Tempesta Huayra имеет 12-цилиндровый твин-турбо мотор AMG мощностью 750 л.с. Другие характеристики не разглашаются. Цена стартует со $160 тыс.

Название Н2 у нового концептуального суперкара Pininfarina, однозначно говорит о топливе, на котором он ездит. Это – водород. Силовая установка состоит из 2-х электромоторов и легкого топливного элемента. Они имеют мощность 503 л.с. и разгоняют Н2 до максимальных 300 км/ч и всего за 3,4 с до 100 км/ч. Вес самого Н2 – 1420 кг. Н2 планируют выпускать серийно. Но цен пока нет.

Судя по другим суперкарам, цены, так же как и скорость, будут космическими.